https://tvernews.ru/news/216260

В Центральный и Московский районы Твери вернулась холодная вода

TIA, 06 Ноября 2016, 13:24
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сотрудники «Тверь Водоканала» завершили ремонтно-восстановительные работы на магистральном трубопроводе на Волоколамском проспекте и заменили шестиметровый поврежденный участок трубы. 5 ноября с 22:30 после промывки и опрессовки водовода и получения проб воды, соответствующих санитарным нормам, водоснабжение Московского и Центрального районов осуществляется по штатной схеме, сообщает пресс-служба компании.

Порыв магистрального трубопровода диаметром 600 мм произошел 4 ноября в 8:00 в районе Волоколамского проспекта. Спустя несколько минут аварийно-восстановительные бригады приступили к устранению повреждения. На время локализации поврежденного участка было временно ограничено водоснабжение части абонентов. 4 ноября с 12:00 давление в сети начало расти и приблизилось к нормативным значениям, во время ремонтных работ водоснабжение осуществлялось по резервной схеме.

Причиной технологического нарушения стала трещина трубы. В течение 2016 года сотрудники «Тверь Водоканала» заменили более 2 км сетей в плановом режиме и более полукилометра по показателям аварийности. Но, к сожалению, из-за тарифного ограничения и высокого уровня износа муниципального водопроводно-канализационного хозяйства, которое компания обслуживает с 2006 года, реконструировать сразу все ветхие трубопроводы невозможно. Чтобы избежать повреждений сетей в зимний период, сотрудники «Тверь Водоканала» проводят ежегодную ремонтную кампанию, применяют современные технологии и антикоррозийные материалы.

Бригадам, готовым к работе в условиях низких температур, удалось оперативно справиться с последствиями порыва. В «Тверь Водоканале» круглосуточно работает диспетчерская службы, аварийно-восстановительные бригады в любое время суток готовы незамедлительно приступить к проведению ремонтных работ на сетях.

Сейчас рабочин в усиленном режиме занимаются благоустройством места повреждения и восстановлением дорожного полотна. Предстоит уложить два слоя асфальта. «Тверь Водоканал» прилагает максимальные усилия для выполнения этого объема работ, необходимого для восстановления дорожного движения на этом участке. При необходимости будут привлечены дополнительные силы. 

Комментарии (5)


  • 16:59 06 Ноября 2016
    6 0
    Судя по тому, что в металлическую трубу вставили пластиковую - это временный ремонт. Готовьтесь к закрытию дороги.

  • 17:23 06 Ноября 2016
    4 0
    Только труба чугунная и с пластиком в принципе нормально "дружит", другое дело, что дорогу там нормально не сделают до лета.....

  • 19:07 06 Ноября 2016
    3 0
    В 18-50 проезжал мимо - трубу то сделали, молодцы, а вот с оживлённой дорогой (Волоколамский проспект - очень оживлённое шоссе) - что думают делать? Завтра понедельник, если за ночь не произойдёт чудо, то от пл. Терешковой до пл. Капошвара весь проспект Победы будет парализован с утра до ночи, как и ул. Ерофеева и ул. Склизкова, да и ул. Попова тоже!

    • 20:40 06 Ноября 2016
      2 0
      В среднем скорость движения т.н. "автотранспорта" по городу не превышает 20 км/ч.
      Это та скорость, которую легко развивает и держит в течении 1-1.5 часов велосипедист начального уровня - и за это время он заведомо проедет Тверь насквозь в любом направлении.
      И, что характерно, ни один из разрывов, порывов и прорывов его не задержат больше, чем на 1-2 минуты )))

  • 23:39 06 Ноября 2016
    1 0
    Продал машину ещё в сентябре, хожу пешком, дешевле во всех смыслах, а вот тем кому за город конечно их жаль, заложники системы!!