https://tvernews.ru/news/216247

На Тверском вагоностроительном заводе создан первый штабной вагон с местами для сидения и инвалидов-колясочников

TIA, 05 Ноября 2016, 11:51
, 4

Приемочная комиссия одобрила новый продукт Тверского вагоностроительного завода – штабной двухэтажный вагон с местами для сидения модели 61-4503. Он предназначен для пассажирских перевозок на скоростях 160 км/ч и имеет повышенную вместимость: 54 места, в том числе 2 для инвалида и сопровождающего лица.

В новом штабном вагоне, помимо пассажирских салонов, оборудованы зона отдыха с мягкой мебелью и телевизором, купе для пассажира-инвалида и его сопровождающего, душевая для персонала, три туалета, один из которых оборудован пеленальным столиком, служебное отделение, купе с радиооборудованием.

В купе для пассажира-колясочника впервые в российском вагоностроении использована радиусная дверь, которая не только обеспечивает более свободный доступ инвалида к туалету, но и улучшает внешний вид помещений. В самом купе расположены нижнее спальное место, которое можно трансформировать в положение «сидя», верхнее спальное место для сопровождающего, место для размещения кресла-коляски, сиденье, столик, розетки, кнопка вызова проводника и информационное табло, яркость которого меняется в зависимости от уровня освещенности в купе. Кроме того, при его помощи инвалид по зрению может получить звуковую информацию о текущем времени и занятости туалета.

Посадка и высадка инвалида в коляске с высоких и низких платформ осуществляется при помощи специального подъемного устройства, которое находится в тамбуре нетормозного конца вагона.

Для удобства пассажиров и с учетом пожеланий заказчика в вагоне установлены багажные стеллажи и специальная витрина для чайной и рекламной продукции, предусмотрено место для двух вендинговых аппаратов.

Как и все двухэтажные вагоны с местами для сидения, новый штабной вагон оборудован климатическими установками, окнами со светомаскировочными и солнцезащитными шторами, креслами с откидными столами и подножками для ног, индивидуальными розетками на 220В. В вагоне имеется возможность подключения мобильных устройств к сети Интернет (Wi-Fi). Все надписи, включая номера сидений, продублированы шрифтом Брайля. В целях мониторинга безопасности в пассажирских салонах, на лестницах, в тамбурах и коридорах установлены камеры видеонаблюдения.

Назначенный срок службы кузова двухэтажного пассажирского штабного вагона c местами для сидения – 40 лет.

По итогам работы приемочной комиссии принято решение о производстве 50 новых вагонов, которые будут курсировать по маршруту Москва-Воронеж.

Комментарии (4)


  • 13:18 05 Ноября 2016
    9 1
    Какими ракетами оснащены поезда с 2-х этажными вагонами?

  • 14:01 05 Ноября 2016
    4 2
    А что в штабном вагоне инвалидам-колясочникам делать!? Призывают? Смех на палке....

    • 20:17 06 Ноября 2016
      0 0
      Это штаб инвалидов-калясочников! В этом вагоне они будут вынашивать планы

  • 15:08 05 Ноября 2016
    3 1
    Не как не дают динозавру умереть !!