Депутаты предлагают ужесточить наказания за нарушения закона «О тишине»

TIA, 03 Ноября 2016, 15:46
, 4

На внеочередном заседании Законодательного Собрания Тверской области принято решение поддержать законодательную инициативу коллег из Еврейской автономной области по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона, предлагающего изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Депутаты Законодательного Собрания Еврейской автономной области обратились к своим коллегам с просьбой поддержать законодательную инициативу, вносящую изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Предлагается установить административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

- У нас в Тверской области в 2014 году принят региональный закон «О нарушении тишины»,— пояснил председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по государственному устройству и местному самоуправлению Александр Клиновский. - Однако его практическая реализация проходит не так качественно, как хотелось бы. У правоохранительных органов нет достаточных полномочий, чтобы наказывать нарушителей. Поэтому мы поддержали обращение депутатов ЕАО, которые вышли с законодательной инициативой в Государственную Думу.

В случае принятия нижней палатой российского парламента изменений в административный Кодекс правом по составлению протоколов за нарушение тишины будут наделены должностные лица органов внутренних дел, а правом по их рассмотрению — органы внутренних дел и судьи.

На заседании также внесены изменения в закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Тверской области». Теперь в случае подачи письменного заявления депутата о сложении полномочий они прекращаются со дня, указанного в заявлении.

В связи с переходом на работу в региональное правительство досрочно прекращены полномочия депутата Андрея Волгина.

 

Комментарии (4)


  • 16:04 03 Ноября 2016
    1 1
    Ну,проживающие в бараках и коммуналках,теперь держитесь!

  • 17:27 03 Ноября 2016
    4 1
    Твери надо ровняться на столицу,
    там есть даже час тишины на сиесту
    с 14 до 15 часов!

  • 00:40 04 Ноября 2016
    0 0
    А дружина "Афанасий" уже не при делах?

    • 13:23 04 Ноября 2016
      2 0
      Ларина в заксобрании уже нет
      и его дружина по боку