https://tvernews.ru/news/216186

На филфаке ТвГУ обрушившийся потолок заменят подвесным

TIA, 03 Ноября 2016, 10:33
, 2

Обрушившийся старый потолок на третьем этаже филфака заменят. Это стало необходимостью после того, как в конце прошлой недели там обвалилась штукатурка. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Этаж факультета закрыли для посещения, дабы избежать неприятных ситуаций.

Занятия перенесли в аудитории на 1, 2 и 4 этажи.

- Вид и характер  обнажившейся старой штукатурки  вызвал  опасения, поэтому было принято решение на всякий случай закрыть все аудитории третьего этажа для комиссионного обследования и, в случае необходимости, ремонта потолка. Здание, как известно, старое, с деревянными перекрытиями, бывшее до передачи в университет в близком к аварийному состоянию. Конечно, сложившаяся ситуация создала большие  неудобства, так как занятия приходится переносить в другие аудитории, расположенные на других этажах, иногда менять расписание, - рассказал ТИА Андрей Белоцерковский, ректор ТвГУ, - ремонтные работы, которые будут состоять в удалении всех слоев старой штукатурки и замены их современными подвесными потолками, тоже будут создавать дополнительные неудобства для занятий

Как только специализированные организации определяться с объемами необходимых работ, станут известны и сроки их выполнения. Ясно одно, ремонт необходим прямо сейчас, без отлагательств.

-  В любом случае, это не быстро, так как речь идет не об одной аудитории. Обычно ремонтные работы мы стараемся делать летом, но здесь ситуация не терпит отлагательств. Задача состоит в минимизации неудобств и бесперебойной организации учебного процесса в корпусе. К сожалению, от подобных ситуаций не гарантированы и другие корпуса, потому что большинство зданий имеет преклонный возраст и капитально не ремонтировалось.

Комментарии (2)


  • 11:10 03 Ноября 2016
    2 1
    Пипец,когда крыша шлепнется потолок выдержит....

  • 15:24 03 Ноября 2016
    2 0
    А спрашивается какого чёрта ректор с зарплатой в пол-ляма довел здания университета до аварийного состояния? Почему вместо планового имеет место аварийный ремонт? Это политика партии такая или банальная халатность Белоцерковского имеет место быть?