В Твери восстанавливается асфальтобетонное покрытие на участках, где завершилась реконструкция теплосетей

TIA, 02 Ноября 2016, 17:41
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери  ускорена работа по благоустройству участков, на которых уже завершился ремонт магистральных теплосетей. Для этого будет использован специальный асфальт, позволяющий работать при низких температурах.

Управление информации Администрации города Твери сообщает, что вечером 2 ноября на этих объектах начались работы по укладке первого слоя асфальта. Кроме того, в ближайшие дни подрядчики «Тверской генерации» начнут асфальтирование участка на улице Новоторжская.

– При изготовлении асфальтобетонной смеси применены адгезионные добавки, которые позволяют использовать её и при низкой температуре, - рассказал и.о. начальника департамента дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Иванов. – Усилен контроль за выпуском ас-фальтобетонной смеси на заводе по температурному режиму. Кроме того, будет применен дополнительный контроль температуры асфальтобетонной смеси после доставки на объект и непосредственно перед укладкой. В случае, если при эксплуатации асфальтового покрытия впоследствии будут выявлены недостатки, они будут устранены подрядчиками «Тверской генерации» в рамках гарантийных обязательств.

 
 

Комментарии (5)


  • 20:55 02 Ноября 2016
    3 0
    "Специальный асфальт, позволяющий работать при низких температурах" он на то и специальный, что при +20°С начинает терять битумную связку, превращаясь в пыль. Летом перекладка за чей счет ?

    • 22:11 02 Ноября 2016
      2 0
      Говорят, у подрядчиков потом честная пионерская клятва лет пять исправлять косяки на асфальте. Думается, губернатор и это проконтролирует летом)

  • 03:05 03 Ноября 2016
    3 0
    в тендерах ни слова про зимостойкий асфальт, а на асфальтном заводе технология лет 30 не менялась

    • 09:05 03 Ноября 2016
      1 0
      То ведь добавки, в виде какой-то матери... Они нанотехнологичны и бесплатны...

  • 11:44 03 Ноября 2016
    1 0
    На Зеленом снегу подвалит будет катастрофа