https://tvernews.ru/news/216173

«Росводоканал Тверь» отсудил у РЖД 3,3 млн рублей за самовольное пользование водой

TIA, 02 Ноября 2016, 14:28
, 3

Недобросовестного пользователя сотрудники «Тверь Водоканала» установили еще в феврале 2014 г. после обследования сетей водоснабжения и водоотведения на объекте ОАО «РЖД» станции «Дорошиха». Тогда же было выдано предписание о незаконности врезки и необходимости оформить договор с ресурсоснабжающей организацией.

Однако очередная проверка в 2015 г. выявила, что «РЖД» по-прежнему незаконно пользуются услугами водоканала. Суд посчитал, что за это время «Российские железные дороги» неосновательно обогатились на сумму более 3 млн рублей.

Арбитражный суд первой инстанции иск «Тверь Водоканала» полностью удовлетворил. Несмотря на попытки ответчика оспорить это  решение, арбитражный апелляционный суд оставил его без изменения.

«Росводоканал Тверь» ведет постоянную работу по выявлению самовольных присоединений и безучетного потребления, которое возникает в случае нарушения целостности пломбы на приборе учета, его выхода из строя или истечения межповерочного интервала. Потребителям следует помнить, что при обнаружении таких нарушений расчет согласно законодательству делается не по нормативу, а по пропускной способности трубы, что повлечет за собой большие дополнительные расходы.

 

Комментарии (3)


  • 19:13 02 Ноября 2016
    0 0
    Вангую охоту контролеров исключительно на работников водоканала )))

  • 20:22 02 Ноября 2016
    0 0
    РЖД на практически на халяву отапливает целый район, снабжает водой и электричеством, свои водозаборные станции. За Волгой в Дорошихе только типа вокзал и путейская контора.

  • 20:24 02 Ноября 2016
    2 0
    У них пиво из крана лилось, хотя вода в бутылках дороже бензина)