https://tvernews.ru/news/216172

В Тверской области осудили мужчину, который 10 лет скрывался за границей

TIA, 02 Ноября 2016, 14:16
, 0

Суд вынес приговор Дмитрию Караяниди. Он признан виновным в совершении убийства, тайного хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

С ноября 2003 года по март 2004 года Караяниди с своими подельниками проживал в Кимрах, где  совершили серию краж из магазинов, торговых палаток, а также организаций. Они похищали продукты  питания, вино-водочные и табачные изделиями, а также предметы одежды, парфюмерию и офисную технику.

24 марта 2004 года на ул. Володарской г. Кимры было обнаружено тело  мужчины с множественными резаными ранами в области головы и шеи. Следователи установили причастность к совершению преступления Караяниди, однако ему удалось избежать уголовной ответственности, уехав за гарницу. В 2015 году сотрудниками органов внутренних дел установлено местонахождение злоумышленника, его доставили в Кимры.

В рамках расследования следователем СКР по всем эпизодам преступной деятельности Караяниди были установлены и допрошены свидетели и потерпевшие.

Приговором Кимрского городского суда Тверской области Дмитрию Караяниди назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии (0)