https://tvernews.ru/news/216157

Тверь почтила память своего небесного заступника - князя Михаила Тверского

TIA, 02 Ноября 2016, 09:25
, 9

В этом году исполняется 745 лет со дня рождения князя Михаила Ярославича Тверского. Праздничное мероприятие, посвящённое юбилейной дате, прошло около памятника Святому, куда делегации возложили цветы.

– Михаил Тверской – это одна из наиболее ярких и значимых фигур в отечественной истории, – уверен председатель областной общественной организации «Общество князя Тверского и Великого князя всея Руси Михаила Ярославича» Георгий Пономарёв. – И очень важно сохранять память об этой исторической личности.

Несмотря на то, что Михаил Ярославич – знаковая фигура в истории региона и города, долгое время его имя даже не упоминалось в школьных учебниках, и о его судьбе никто не знал. В последнее время этот пробел восполняется. Так, в честь дня рождения князя в школах проходят различные мероприятия и уроки, где ребята знакомятся с его биографией, узнают, какой была Тверь в эпоху его правления и другое.

– Старшеклассники в ближайшее время напишут сочинения на темы, посвящённые жизни и деятельности Михаила Тверского. В художественных школах и дворцах культуры идёт конкурс на лучший рисунок, посвящённый князю. Мы надеемся, что благодаря таким мероприятиям люди больше узнают и о Михаиле Ярославиче и об истории своего региона, – рассказала заместитель главы администрации Твери Любовь Огиенко.

Комментарии (9)


  • 09:46 02 Ноября 2016
    5 2
    плохо заступается, храни нас Богородица. ;)

    • 10:24 02 Ноября 2016
      0 0
      Это Вы зря.
      Не хайте небеса попусту. Аукнется.

      • 11:20 02 Ноября 2016
        1 0
        почему попусту?

  • 10:09 02 Ноября 2016
    3 3
    На второй фотке актер Понамарев, который, собственно, и раскрутил небесного заступника, возродил из небытия и тлена, и принес ему известность. За это он получил кличку "Михаил Тверской". Теперь он играет в театре роль Михаила Тверского.

  • 10:14 02 Ноября 2016
    2 0
    Позорную табличку Михаил Ярославович поменяли на Ярославича, значит пробелы в знаниях истории стали заполняться.

    • 11:12 02 Ноября 2016
      3 1
      На будущее, памятные таблички надо писать всеми возможными способами - согласно правилам и обычаям, бытовавшим во все эпохи, ибо, ибо, ибо... нех..й...
      Надо рядом с Михаилом поставить еще памятники рыбаку и семье (беременная мать, трое детей и отец), а также Дементьеву и другим поэтам, идущим в цирк, на рыбалку и по другим делам и остановившимся как бы на минуту, чтобы посмотреть на Михаила Тверского. Эта скульптурная композиция будет символизировать связь времен и дань уважения нынешнего поколения далеким предкам.

      • 12:03 02 Ноября 2016
        5 0
        А посреди площади поставить лавочку с взирающим на это безобразие Кругом?))

        • 12:33 02 Ноября 2016
          2 0
          Да как-то я не знаю...Круг он немножко особняком держится... но в принципе - да, логично, если он будет со стороны наблюдать, типа оппозиция, которая не ходит на выборы. А остальные все ходят и голосуют за Едро!
          ПС. Если бы я был скульптором, я бы еще изобразил фотоаппарат Корзина, извлекаемый из бюджета в виде стилизованного кошелька или чековой книжки, а немного к "Вулкану" - тимофеевских баб - Лупандину, Вуймину, Кох, Строкову и других - в виде обнаженных граций, исполняющих танец радости и сбора винограда

        • 12:40 02 Ноября 2016
          2 0
          На Трехсвятской надо поставить памятник бюллетеню для голосования или избирательной урне. Из других социально-значимых идей выделяется замысел установки памятника грантам на общественные проекты или конкурсу на сочинение лучшего гимна города Тверь.