https://tvernews.ru/news/216152

В Торжке вдоль съезда с участка трассы М-10 по просьбам горожан построили пешеходную дорожку

TIA, 01 Ноября 2016, 17:01
, 0

Устройство полукилометровой пешеходной дорожки в Торжке выполнило ФКУ Упрдор «Россия» в рамках проекта по реконструкции трассы М-10 «Россия» от Москвы через Тверь, Новгород до Санкт-Петербурга (231-246 км).

15-километровый участок дороги с развязкой и путепроводом над железной дорогой Торжок-Лихославль открыли ещё 2 августа 2016 года. Тогда же по просьбам горожан решили дополнительно организовать вдоль съезда с трассы дорожку для пешеходов.

Ее строительство от проектирования до сдачи шло в течение двух месяцев. Дорожники на полметра расширили земляное полотно (теперь ширина пешеходной зоны - более 1 м), «накрыли» семиметровым мостом водопропускную трубу, установили перила. Покрытие выполнили из асфальтобетонного гранулята и щебеня.

Строительство пешеходной дорожки вдоль съезда транспортной развязки на 232 км дороги М-10  решило проблему безопасного пешеходного сообщения между микрорайоном Жабкино и центром Торжка.

- Мы спросили мнение горожан. Они довольны нашей работой и говорят, что теперь добираться с разделенных федеральной трассой улицы Энгельса до улицы Маяковского стало намного удобнее и комфортнее,- прокомментировал Евгений Варов, главный инженер ФКУ Упрдор «Россия».

Комментарии (0)