https://tvernews.ru/news/216141

В Тверской области откроют отделения специализированной медицинской помощи пожилым людям

TIA, 01 Ноября 2016, 12:47
, 9

К концу 2017 года в Тверской области планируют открыть три гериатрических отделений на базе центральных районных больниц и профильного кабинета в Твери. С просьбой создать такие отделения к губернатору Игорю Рудене обратились заслуженные врачи региона на встрече в августе этого года.

Специализированные отделения появятся на базе больниц в Ржевском, Кимрском, Сонковском районах и в областном клиническом лечебно-реабилитационном центре. В них будут помогать пожилым людей с заболеваниями неврологического профиля, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нарушениями обменных процессов и другими патологиями, связанными с возрастными особенностями. Пациенты смогут пройти диагностику и получить индивидуальные консультации по вопросам лечения, питания, отдыха.

Прием в гериатрических отделениях и кабинетах будут вести терапевты и врачи общей практики, прошедшие специальный курс обучения. До конца 2017 года профессиональную переподготовку  на базе Тверского государственного медицинского университета пройдут шесть специалистов.

В настоящее время на базе Тверского дома-интерната для престарелых и инвалидов уже работает Тверской геронтологический центр.

Комментарии (9)


  • 13:19 01 Ноября 2016
    6 0
    Подруга рассказывала про диалог своей 75-летней мамы и врача-невропатолога, к которому мама пришла на очередной прием с жалобами, что выписанное лечение больше не помогает. Ответ врача: Вы что, вечно жить собираетесь?!.....

    • 10:35 01 Ноября 2016
      7 1
      Доктор прав. Вечно жить нельзя. Тем более, что реактивность организма у пожилых меняется не в лучшую сторону. Что касается гериатрической помощи. Думаю, что за громким названием скрыта очередная богадельня, а специализированная помощь пожилым и старикам будет заключаться в введении витаминов группы В, безвредного пирацетама и высокоэффективного и омолаживающего до уровня младенца мексидола ( это в лучшем случае ). Естественно, что ни о каком индивидуальном подходе и пр. речи быть не может и вестись не должно. Очередная агитка для обывателя, рождённая в недрах малого таза местного минздрава. Ведь ничего более нужного и важного эта контора сочинить давно не в состоянии.
      P.S. Особенно поразило утверждение о специализированной гериатрической помощи в Сонковском районе. Чудесное превращение богаделен в спецотделения! Звучит. Да и отчёты украшает.

      • 13:44 01 Ноября 2016
        0 0
        А я уж расстроилась, что в ВВ ничего не открыли...

        • 10:51 01 Ноября 2016
          6 0
          Поясняю. Креативщики из МЗ ТО обязательно разработают план маршрутизации стариков из ВВ в Сонково, из Нелидово в Кимры и пр. Ведь должны же они ( ведущие специалисты МЗ ) что-либо продуцировать.

          • 14:08 01 Ноября 2016
            0 0
            Хороший план... Из ВВ в Сонково... Дальновидный...)

            • 11:11 01 Ноября 2016
              4 0
              В МЗ ТО дебилов не держат. При поступлении на работу так прям и спрашивают: Не дебил? Нет! Принят!

              • 14:17 01 Ноября 2016
                0 0
                А кто отвечает - Да! Принимают в МЗ МО??

                • 11:18 01 Ноября 2016
                  5 0
                  Тех в депутаты ГД сразу.

  • 11:43 02 Ноября 2016
    0 0
    Хорошая шутка, смешная. Минздрав, жги!