https://tvernews.ru/news/216123

Тверичан приглашают окунуться в «Тепло вечной мерзлоты» от Бриллиантового цирка Якутии

TIA, 31 Октября 2016, 16:28
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На далёком севере, где снег сверкает алмазным блеском, разворачивается история любви черноокого Бизила и белокожей Алхе. Юноша и девушка не могут жить друг без друга, но между их отцами - чёрным и белым шаманом - давняя вражда... Смогут ли влюблённые преодолеть невзгоды и примирить свои семьи? Об этом вы узнаете на шоу «Тепло вечной мерзлоты» Бриллиантового цирка Якутии на тверском манеже!

Бриллиантовый цирк Якутии уже заявил заявляет о себе на мировом уровне. Гастрольная и фестивальная география самого северного цирка в мире включает США и Китай, страны Западной Европы и Среднеазиатские государства, а также десятки городов России.

- Программа «Тепло вечной мерзлоты» - целостный спектакль народной артистки России Таисии Корниловой, выполненный в национальном северном колорите, - рассказывает Фёкла Колесова, помощник режиссёра и участница клоунского трио Бриллиантового цирка Якутии. – В основе сюжета – якутская сказка о любви и добре, которые одержат победу над злом и ненавистью. Цирк Якутии – самый северный в мире, и нам, конечно, хочется рассказать всем о своей культуре и музыке, показать народные костюмы.

 

В шоу «Тепло вечной мерзлоты»  игра актеров переплетается с яркими спецэффектами и мастерски выполненными цирковыми трюками. В этом самобытном спектакле вы увидите битву могущественных шаманов и вдохновенный полёт влюблённых под куполом цирка, поразитесь мастерством и молниеносной реакцией жонглёров и стремительностью акробатов – на кольцах, мачтах, качелях… Почти все артисты с детства учились в международном колледже циркового искусства в Китае, а китайская школа недаром считается лучшей цирковой школой в мире.

Невероятное впечатление оставляет номер «Акробаты  на кольцах», поставленный в Пекине в 1998 году. На огромной скорости циркачи пролетают сквозь конструкцию из колец высотой более двух метров! Этот номер стал серебряным призёром Циркового фестиваля в Монте-Карло в 2001 году.

- В высокой скорости заключается уникальность нашего номера: любая ошибка может привести к неожиданным последствиям,- говорит акробат Александр Посельский, руководитель гастрольной труппы Бриллиантового цирка Якутии. – Перед выходом мы всегда волнуемся: каждый раз – как первый раз, но как только выходишь на манеж и устанавливаешь контакт со зрителем, начинаешь чувствовать себя как дома. Наши артисты разножанровые, участвуют в трёх-четырёх номерах спектакля и умеют практически всё.

Для шоу «Тепло вечной мерзлоты» были подготовлены более полутора сотен эксклюзивных костюмов в национальном стиле. Даже репризы клоунов отличаются от привычных нам: то они изображают незадачливых охотников верхом на оленях, то разыгрывают поиск знаменитых якутских алмазов… Но изюминкой шоу несомненно стоит назвать дрессированных животных северных лесов – песцов и оленей, лис и медведей, а также смышлёных питомцев жителей Якутии – собак-лаек.

- Это первые большие гастроли цирка по городам России, раньше Бриллиантовый цирк Якутии больше знали за границей. Когда закончилось премьерное представление, минут пять стоял крик: «Хорошо! Спасибо!» - и никто не уходил, это было очень приятно. Это главное достижение Бриллиантового цирка и программы «Тепло вечной мерзлоты», - уверен Геннадий Федулов, исполнительный директор программы.

Гастроли Бриллиантового цирка Якутии в Твери продлятся с 29 октября по 4 декабря 2016 года. Для Европейской части России Якутия – это всё же экзотика. Мало кто был в этих северных краях и мало кто туда попадёт.  Но шанс ощутить «Тепло вечной мерзлоты» есть у всех тверичан!

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены