https://tvernews.ru/news/216119

"Тверьводоканал" публикует полный список домов, в которых на время ремонта отключат холодную воду

TIA, 31 Октября 2016, 16:14
, 2

В ходе запланированных на 1 ноября 2016 г. будет подключен к сети ранее проложенный водовод протяженностью около 1,5 километров. Это позволит вывести из эксплуатации аварийный участок водовода диаметром 600 мм.

Старый водовод эксплуатируется около 30 лет. В последнее время на этом участке участились аварийные повреждения. Только в этом году его пришлось ремонтировать дважды. Насыщенность грунта водой и большая глубина залегания трубы вынуждает привлекать спецтехнику со стороны. Кроме того, участок проходит непосредственно под дорогой с интенсивным дорожным движением, раскопки нарушают трафик и требуют последующего восстановления дорожного полотна. Все это влечет значительные расходы.

Для стыковки старой и новой трубы были заранее изготовлены соединительные элементы. Они имеют сложную форму, поскольку водоводы расположены в грунте в разных уровнях по высоте. Специалистам ремонтных бригад предстоит установить три таких элемента.

На период проведения работ с 2.00 до 22.00 1 ноября будет отключено холодное водоснабжение более чем в 30 домах на ул. Луначарского, 2-й Красина, Цветочной и Хромова. С полным списком можно ознакомиться  на сайте www.tvervodokanal.ru.

В работе по подключению будет задействовано три бригады, еще одна  выйдет в ночь с 31 октября на 1 ноября, чтобы  перекрыть и опорожнить трубу. По окончании работ, в соответствии с регламентом, вводимый участок будет хлорирован, опрессован и промыт. После  того, как анализ проб покажет соответствие воды санитарным нормам, начнется подача воды в дома горожан.

Выполнение этих работ обеспечит стабильную подачу воды в значительную часть Заволжского района, включая микрорайон Радужный, позволит улучшить качество воды и существенно сократит зону отключения при проведении плановых и аварийных работ в будущем, сообщает ООО "Тверьводоканал"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:40 31 Октября 2016
    1 0
    Странно, дома совсем новые, несколько лет назад сданы. Откуда же там взялся старый водовод?

  • 23:00 31 Октября 2016
    0 2
    для постройки неохрущовок совсем не надо менять трубопроводы. Самые успешные россияне предпочитают приобретать квартиры около 30 кв.метров в ипотеку. Кажется смешным, но люди покупают. Здесь я полностью солидарен с вице-премьером Шуваловым.