https://tvernews.ru/news/216113

В следующем году в Твери продолжат большой ремонт магистральных теплосетей

TIA, 31 Октября 2016, 13:00
, 18
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В минувшие выходные губернатор Тверской области Игорь Руденя лично проверил, как продвигается   реконструкция магистральных теплосетей в Твери, проводимых ООО «Тверская генерация» на улицах: бульвар Радищева, Свободный переулок, Новоторжская, Зеленый проезд.

В настоящее время на всех этих объектах заменили трубы на новые и идет благоустройство - подготовка к асфальтированию дороги.

- Планируем завершить работы не позднее 5-6 ноября. Подрядчики обязаны сделать обратную засыпку перед асфальтировкой, - сказал Игорь Руденя.До 10 ноября должны полностью провести благоустройство.

Однако по другим объектам есть нарекания к подрядчикам. Так, затянулся ремонт в Заволжском районе. Кроме того, в планах - ещё один этап работ по реконструкции теплотрасс на улицах Резинстроя и Новоторжской, чтобы отремонтировать оставшиеся участки с большим износом и полностью заменить трубопровод.

По словам врио администрации Твери Алексея Огонькова, сейчас на новые участки подвезут материалы, после чего подрядчики приступят к работам. При этом глава региона поставил задачу - избежать перекрытий дорог.

В следующем году в Твери запланировано продолжить и активизировать работу по перекладке магистральных теплосетей. Причём начнутся они уже в апреле.

Комментарии (18)


  • 13:34 31 Октября 2016
    7 2
    Горячий лаваш

    • 13:41 31 Октября 2016
      6 2
      Все на горячий лаваш, обход там!

  • 13:58 31 Октября 2016
    5 2
    То есть в следующем году этот беспредел продолжится?

    • 14:02 31 Октября 2016
      8 2
      То есть да, продолжится.

      Заголовок, судя по всему, должен звучать как "Работы переносятся на следующий год". А это значит, что дыры будут зиять всю зиму. Не понятно, что мешает продолжать их в этом году, ведь все раскопано, а судя по количеству прорывов зимой, опыт работы на морозе в Твери огромный.

      • 14:39 31 Октября 2016
        2 2
        вопрос наверное с финансированием. Аварийные работы обычно производятся персоналом ТГ, а замена труб - подрядчиками. А так конечно вполне логично было бы закончить работы зимой, техническая возможность есть, да и подрядчики обычно в межремонтный период без работы сидят...

  • 14:35 31 Октября 2016
    6 1
    на луначарке от пл. конституции разрыта траншея метров 500-700 и вообще никакой движухи нет и не предвидится. Видимо наш губер осматривал те объекты, где работы ведутся и будут закончены в этом году... Но с другой стороны, хорошо хоть какая то деятельность есть - видимо не хочется ему тимохину судьбу повторять...

    А так пускай копают в след. году, главное, чтобы закапывали вовремя. От этого никуда не денешься, трубы надо менять - чем больше будут копать летом, тем меньше аварийных раскопок зимой...

  • 16:22 31 Октября 2016
    0 4
    это не беспредел, а плановый ремонт. ремонт всегда доставляет некоторые неудобства. если вы будете жить в квартире, а таджики и узбеке в этой квартире будут делать вам ремонт, то это наверняка доставит вам неудобства. и нет никаких способов избежать этих неудобств, если только не переехать на время в другое жилое помещение. также и тут. если не хотите испытывать недобства, причиняемые вамтремонтом теплосетей, то временно передьте в другой район города, снимите жилье и вы сможете избежать многих неудобств. а если вы извращенец и вы получаете удовольствие от всегг происходящего, то зачем винить в этом ремонтников и местную власть. ремонтники делают свою работу, власть ее контролируют. все заняты своими делами. а вы только мешаете работать вместо того, чтобы помогать. вам ремонтируют сети, которые снабжают теплом ваши длма, которые дают вам горячую воду в кранах. вы должны радоваться, что вам что-делают. делают, чтобы вам было комфортно. о вас заботятся, а вы проявляете еще недовольство, как последние скоты.

    • 16:42 31 Октября 2016
      5 1
      Ух, ты, сколько гнева.

      Так вот, уважаемый, напомню, что нам "что-то делают" не потому, что там кто-то сжалился над жителями этого городишки и решил сделать холопам хорошо, а потому что ОН ОБЯЗАН ЭТО ДЕЛАТЬ.
      Люди платят не только за отопление, но и за поддержание сетей в рабочем состоянии. Говорить спасибо и кланяться в ноги только за то, что чиновники просто исполняют свои обязанности - перебор. Это первое.

      Второе - ремонт должен был быть проведен летом, а на дворе почти зима. И заказчик (администрация Твери и области) не удосужилась проконтролировать ход работ за весь год и в итоге получилось так, что за окном снег, а трубы так и не сделали.

      Третье - почему люди не по своей приходи должны покидать свои собственные дома и снимать где-то жилье за свой счет? Ремонт - это создание неудобств самому себе по собственному желанию. А тут люди стали жертвой обстоятельств и явно недобросовестной работы чиновников и ремонтников.

      Четвертое... А, впрочем, и трех вполне достаточно.

      • 17:34 31 Октября 2016
        0 4
        только вот денег, которые как бы должны входить в оплату за отопление чему-то не хватает. а не хватает их потому что каждый год собирается специальная энргетическая комиссия, которая устанавливает тарифы на отпление и горячую воду. так так вот, чтобы было вам понятнее. допустим на отопление требуется 100 рублей в месяц. сейчас вы платите за отопление 50 рублей. сппциальная энргетическая комиссия может увеличивать тариф на отоплние каждый год не более чем на 10%. значит комиссия установит тариф 55 рублей за отоплние. но надо то 100 рублей! видите сколько денег не хватает и сколько вы не доплачиваете. допустим, вы зарабатываете в месяц 10000 рублей. из них на отопление вы тратите 2000 рублей. а должны платить 4000 рублей, чтобы на все хватало. выходит, что вы не доплачиваете 2000 рублей в месяц за отоплние. конечно, вы рады и очень счастливы, что так мало платитеьза отопление и на вырученные деньги приобретаете себе джип, состовый телефон и даже компьютер! но если бы вы платили за отопление скоьько нужно, то у вас ничего не было бы и вы бы ездили на трамвае, звонили мз телефона-таксофона, а вместо компьютера ходили бы в библеотеку м выписывали литературу. так вот вы прожрали всю теплоэнергетическую систпму города по последние 20 лет, которая досталась вам от советского союза в идеальном состоянии и вините в этом руденю и прочих правителей, которые изыскивают всякие способы и находят где-то деньги на ремонт ваших труб, которые отапливают ваши дома. да, они получают за свою работу деньги. но они получают их за свою работу, а не за подлизывание вашего очка. ваше говно никто не обязан за вами убирать. вы, видимо, один из тех быдлочмошников, которые срут в подъездеьи ссут в лифте, считая, что за вами обязаны убирать уборщицы в жэу, которым вы яаобы платите зарплату за уборку. или дворник оязан убирать за вами сранину за вашей дохлой вшивой дворнягой, которая обосралась на детской площадке мли наложила прямо наьвходе в подъезд?. свои говняные массы убирайте за собой сами иине мешайте людям работать. люди все-таки работают и что-то делают для вас и за вас.сейчас вот нашли способ как обойти повышение тарифа на отопление, придумавбспециальный коэффициент 40% для тех, кто не установил общедомовой счетчик в своем дырявом доме. в другие странах только рады были бы платить деньги за ремонт теплоэнргетической систпмы, котрая питает их жилища. у нас же в стране уже мзобретают всякие способы как не платить или как, например, скрутить счетчик на воду или на электричество. а потом обвиняют власти, что для них ничего не ремонтируют. а как ремонтировать, если вы деньги , заложенные в тариф, украли и пробухали? сами себя и обворовали, получается.



        ремонт начали делать летом и вообще прошлый год показал, что ждать уже нечего и вся систа, которую вы пробухали, изношена до таких пор, что либо нужно начинать ремонт немедленно, либо оставить все как есть и заморозить весь город. власти это понимают, а вот до быдлонаселения это не доходит. совсем все мозги боярышником отравили. ремонт это вчегда хорошо. обслуживание тоже хорошо. а вот бухать, пропивать тепловые сети, доставшиеся от дедов и бабок, котрые своим горбом их строили, это плохо.

        • 18:46 31 Октября 2016
          6 1
          1. Я б на вашем месте все же соблюдал бы правила нашей грамматики и писал бы предложения с большой буквы, как это положено. Этому нас учили еще в 1-м классе. Читать это не возможно. Хорошо, что хоть пробелы между словами ставите, и на том спасибо.

          2. Про боярышник и прочее - судя по уровню грамотности и осведомленности рекомендовал бы вам не только пить из пузырька, но и читать на нем инструкцию. Так можно выучить расстановку знаков препинания, больших букв и прочего. Кроме того, там можно подчерпнуть еще массу всякой информации и, возможно, даже разгадать загадку того, куда делись деньги, которые жители из года в год платят за ЖКХ, а они до поставщиков не дошли, ремонты не сделаны, а на руководство всяческих управляющих и обслуживающих компаний регулярно заводят уголовные дела.

          3. Про систему, которую, как выяснилось, "мы пробухали". Лично я бы с удовольствием принял бы чего-нибудь в качестве компенсации, потому что в застолье не участвовал и ничего не употреблял. Фамилии тех, кто пропивал систему отопления города в студию!

          4. Как говорил один известный киногерой: "Закусывать надо!" ;)

          • 10:39 01 Ноября 2016
            0 1
            вы можете писать все, что угодно, но все, что вы говорите не соответствует действительности. сколько денег за тепло вы заплатили, столько тепла и получили. чудес на свете не бывает. и все в этом мире взаимосвязано. если в обслуживание и ремонт дома вкладывать меньше, чем он того требует, то дом будет ветшать и в конечном итоге это приведет его в аварийное состояние и проживание в таком доме станет опасным. этоти произошло с теплоэнергетическим комплексом гор. твери. вы, уважаемый, такой нищеброд, что ваши правители собирались с вас меньше денег, чем реально требовалось натремонт и обслуживание. если бы с вас собирали денег столько, сколько требуется в реале, то вы бы остались без штанов и ходили бы по мирубс протянутой рукой. 20 лет вы жили и платили копейки за отопление. но час расплаты пришел. теперь теплоэнергетический комплекс находится в катострофическом состоянии и если в него не вкладывать деньги прямо сейчас, то оньокончательнотвыйдет из строя. и тогда ваши глупые шуточки про то, как вы долгие годы оплачивали коммунальные услуги, будут уже совершенно неуместны. местные власти, ввиду своей образованности и высоким умственным способностям понимают это и отдают отчет своим действия. они понимают на что идут и берут на себя ответственность. на таких людях и держится вся страна. вы же плохо понимаете происходфщую ситуацию и пытаетесь выдать себя за умного, но у вас эть совершенго не получается, потому что думать надоьголовой, а не головкой полового члена. включать надо мозги! вам голова нужна для того, чтобы шапку носить?

            • 10:51 01 Ноября 2016
              2 0
              https://ru.wikipedia.org/wiki/Галоперидол

            • 13:44 01 Ноября 2016
              0 0
              Тебя посодют, а ты не воруй!
              Прикрепленные видео:
              Прикрепленное видео

    • 16:42 31 Октября 2016
      1 1
      Я совсем согласен, только один нюанс, зимой не бывает плановых ремонтов теплосетей, все отключения зимой всегда аварийные.

  • 16:41 31 Октября 2016
    2 1
    Интересно, а как можно заменить трубопровод теплосети проходящий под дорогой, в условиях города, без перекрытия этой самой дороги?

    • 17:42 31 Октября 2016
      2 2
      если прорыть туннель как в метро и проложить по немц рубы, то можно вблюбое время года менять и ничего не разрывать. только чтобы такое сооружение построить, придется всему городу картошкой и чернымюхлебом несколько лет питаться и жить в землянках, чтоб денег столько насобирать.

      • 18:12 31 Октября 2016
        1 1
        Не поверите, так и питаюсь, живу почти в землянке)

      • 10:35 01 Ноября 2016
        0 0
        Бред. В степи это можно сделать. В условиях городской застройки - нет.