https://tvernews.ru/news/216112

В Ростов прибыли новые трамваи City Star из Твери

TIA, 31 Октября 2016, 12:37
, 13
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Ростов доставили ещё два новых вагона 71-911Е City Star, произведённых на тверском вагонзаводе компанией ГК «Транспортные системы». До этого обкатку проходил только один трамвай, правда, неудачно - местные СМИ писали, что он сломался.

Несмотря не этот неутешительный факт, ростовчане приобрели ещё два вагона с обновлённой передней частью и светотехникой. А до конца года в Ростове должно оказаться 16 City Starов, приобретённых за счёт бюджета, сообщает 161.ru.

Остаётся только надеяться, что ростовские трамваи будут более удачными и не сломаются, как это произошло в Твери. Напомним, в начале сентября все восемь наших вагонов не вышли на маршрут из-за проблем с чешскими редукторами. ТВЗ по собственной инициативе провел их гарантийный ремонт, заменил подшипники.

- Вагоностроительный завод продлил нам гарантию еще на год. Город получил самые первые, экспериментальные вагоны. Поэтому сейчас в ходе их эксплуатации выявляются инженерные, технологические недоработки. Совместно с производителем мы их устраняем, придумываем новые решения, - рассказал директор МУП «ПАТП-1» Артур Сычев.

Отремонтированные Сити Стары вышли на 5-й маршрут 14 октября.

Комментарии (13)


  • 12:51 31 Октября 2016
    12 1
    Следующая новость будет из этого замечательного города, что "привезли 2 редуктора, а к концу года привезут еще и их станет 16".

  • 12:59 31 Октября 2016
    5 0
    Да позор ТВЗ уже далеко уехал из родного города..... Вначале надо было обкатать трамваи, сделать эту модель "не сыпающейся", а уж потом поставлять покупателям....
    Надеюсь серьёзных проблем с трамваями больше не будет....

    • Alx
      15:26 31 Октября 2016
      5 0
      Пока трамваи доведут до ума, завод уже обанкротится.

  • 13:18 31 Октября 2016
    1 2
    До свиданья, "Ростовский Трамвай"!

  • 13:44 31 Октября 2016
    3 2
    ну сломался и сломался, чего в этом страшного? починят. а вот если чинить не будут, то да, тогда это будет страшно. у тому же он на гарантии, значит по гарантии починят. да и гарантия скорее всего расширенная на нескольуо лет. люди работают и деньги зарабатывают, стараются. выпустили новый продукт. со временем все наладитсы, если что-то делать, что-то предпринимать. это лучше, чем валяться пьяному в канаве с обосанными и обосраными штанам. наладят по ходу работу и не будут ломаться трамваи. дома тоже ломаютсы и кровля протекает. и уровлю чинят. никто же не говорит, что если кровля протекает, значит ее не надо вообще крыть. просто берут и кроют. если каждый год протекает, то каждый год кроют. покроют 20 слоев и перестанет течь и не будет течь долгие годы. также и с трамваями. будут чинить пока не пеестанет ломаться

    • 13:53 31 Октября 2016
      6 0
      Так-то оно так, только гарантия кончится а менять неудачно спроектированные детали выходящие из строя на такие же придется уже за свой счет. Принципиально другие запчасти ты не воткнешь. А так конечно молодцы, рабочие места, современные машины делают. Быстрее бы только качество в порядок привели чтоб не краснеть за нашу Тверскую продукцию.

  • 13:56 31 Октября 2016
    9 0
    В городах в социально ответственной администрацией значимость трамвая понимают, и обновляют пути и подвижной состав. Причем, это не зависит ни от размеров города, ни от его бюджета. Про Тверь даже говорить не хочу.

    • 18:20 31 Октября 2016
      0 0
      Со Смоленском прикольно (жалко, обидно), город на холмах расположен((( печалька

  • 14:04 31 Октября 2016
    0 0
    Надеемся что крепление редукторов конструкторы ПК ТС исправили иначе будет тоже самое.

    "Стоит отметить, что трамваи получили новый внешний облик передней части вагона, обновленную светотехнику, однако от нового типа дверей, которые установлены на вагоны №110 и №111 производитель решил отказаться.
    В остальном же эти вагоны превосходят своего предшественника, который находился на опытной эксплуатации в Ростове-на-Дону с апреля. При производстве новых вагонов трамвая производитель учел и устранил множество недоработок первого опытного вагона. "
    https://vk.com/rostovgortrans?w=wall-3806086_85345

  • 14:25 31 Октября 2016
    2 2
    Пущай мучаются)))

  • 15:56 31 Октября 2016
    2 0
    Обидно, что трамвай иностранный (наша только сборка), ласточки и сапсаны иностранные, всё было. Кто и на каком этапе профукал........

    • 18:26 31 Октября 2016
      2 0
      было все свое м телевизоры, и холодильники, и стиральные машины, и автомобили, даже компьютереы были свои. все было не очень современное, но было. и сейчас есть, толькотимпортное и автомобили, и компьютеры и сотовыеттелефоны, и посудомойки. но это пока есть доллары, которые раздают нам развитые страны за нефть и газ. а если не будут у нас покупать нефть и газ, придусают новый способ получения энергии и не станет у нас тогда долларов и не станет ничего. будем жить как самые отсталые африканскик страны. траспорта не будет вообще никакого. стирать будет белье в проруби, какать будем в дырку, котрую будем вырывать в земле. а воду брать на колодцах. интрнет и телеыония исчезнут навсегда и повезет только тем, кто уехал жить за границу, чтобы работать за доллары. аотому что за рубли можно будет купить только товары отчественного производства. но у нас ничего нельзя будет промзвастт, потому что все оборудование стоит импортного промзводства.

    • 19:56 31 Октября 2016
      0 0
      Профукали на этапе школьного образования,и Высшей школы....наши насчитаааают....замучишься осколки собирать