https://tvernews.ru/news/216095

В Твери почтили память репрессированных земляков

TIA, 30 Октября 2016, 18:23
, 3

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, в Твери и других городах прошла ежегодная неполитическая акция "Молитва памяти", в рамках которой читали имена людей, погибших в годы массовых репрессий, а также совершали заупокойные службы.

Весь день, с 12:00 до 18:00, любой желающий мог прочитать страницу из Тверского мартиролога, назвать имена своих родных и близких, пострадавших от советских репрессий, присоединиться к заупокойной молитве.

Фешмоб прошёл на улицах Твери, где молодые люди вышли на центральную улицу города, держа в руках плакаты с именами пострадавших от репрессий в Тверской области. Ребята стояли на Трехсвятской и рассказывали прохожим об истории этой акции и о том, что заставило в этот холодный день выйти на улицу.

В Твери чтение имен и поминальная молитва проходили в сквере Казакова около памятника жертвам политических репрессий и на территории храма Покрова прсв. Богородицы (наб. Реки Тьмака, 1). Эта акция в Твери проводится ежегодно с 2011 года при участии Боголюбского, Спасского и Мариинского тверских малых православных братств.

Организаторы предлагают всем зажечь на окне свечу в 21:00 в память о своих близких и знакомых и о всех невинно пострадавших в тюрьмах, лагерях и ссылках.

 

Комментарии (3)


  • 18:50 30 Октября 2016
    7 0
    "Фешмоб"... - мой 95-летний дед, незаконно репрессированный, так и не смог усвоить значение и произношение этого слова...
    Да и я такого слова не знаю, скопировал из статьи.
    А даже если фЛешмоб, то деду тоже не понятно...

    Неужели для уважения к пожилым нельзя было назвать по-русски это мероприятие?

  • 19:01 30 Октября 2016
    6 10
    А сколько заплатили молодым людям?не задаром же они мерзли.