14 Июля 24, 14:00
Новости, Медицина
30 Октября 2016, 15:15

Губернатор Игорь Руденя потребовал открыть офис врача общей практики в Чуприяновке до 1 ноября

14 октября в Чуприяновке закрылся единственный на всю округу офис врача общей практики, открывшийся здесь месяц ранее. Более 3 000 человек остались без медицинской помощи.
Офис врача арендовал помещение у ООО ТК «Аракс». Несмотря на то, что учреждение полностью оплачивало коммунальные услуги,  из-за долгов арендодателя перед энерго- и теплоснабжающими компаниями в помещении ВОП отключили отопление и электричество. Жители вынуждены ездить на приём к врачу в ЦРБ Калининского района.

Несмотря на данное ранее поручение губернатора Тверской области решить ситуацию в срочном порядке, проблема до сих пор не решена. Поэтому глава региона провёл экстренное совещание совместно с первым замом Председателя Правительства Алексеем Титовым, замом Председателя Правительства Михаилом Пилавовым, врио Министра здравоохранения Романом Курыниным, а также главой Калининского района Витольдом Завадским.

Роман Курынин и Витольд Завадский доложили, что подходящее помещение для офиса подобрано по адресу: ул. Лесная, 11. Сейчас его готовят к открытию ВОПа.

Игорь Руденя потребовал возобновить работу офиса до 1 ноября, а также дал указание: чтобы избежать повторения ситуации, подобные учреждения здравоохранения должны размещаться только в муниципальных помещениях.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх