https://tvernews.ru/news/216089

Губернатор Игорь Руденя потребовал открыть офис врача общей практики в Чуприяновке до 1 ноября

TIA, 30 Октября 2016, 15:15
, 16
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

14 октября в Чуприяновке закрылся единственный на всю округу офис врача общей практики, открывшийся здесь месяц ранее. Более 3 000 человек остались без медицинской помощи.
Офис врача арендовал помещение у ООО ТК «Аракс». Несмотря на то, что учреждение полностью оплачивало коммунальные услуги,  из-за долгов арендодателя перед энерго- и теплоснабжающими компаниями в помещении ВОП отключили отопление и электричество. Жители вынуждены ездить на приём к врачу в ЦРБ Калининского района.

Несмотря на данное ранее поручение губернатора Тверской области решить ситуацию в срочном порядке, проблема до сих пор не решена. Поэтому глава региона провёл экстренное совещание совместно с первым замом Председателя Правительства Алексеем Титовым, замом Председателя Правительства Михаилом Пилавовым, врио Министра здравоохранения Романом Курыниным, а также главой Калининского района Витольдом Завадским.

Роман Курынин и Витольд Завадский доложили, что подходящее помещение для офиса подобрано по адресу: ул. Лесная, 11. Сейчас его готовят к открытию ВОПа.

Игорь Руденя потребовал возобновить работу офиса до 1 ноября, а также дал указание: чтобы избежать повторения ситуации, подобные учреждения здравоохранения должны размещаться только в муниципальных помещениях.

Комментарии (16)


  • 13:20 30 Октября 2016
    6 1
    ...

    • 17:47 30 Октября 2016
      4 0
      Вы хотите сказать, что Роман Курынин и Витольд Завадский вредные пиндосы, а бедный губер беспомощный китаец на которого все болт КЛАЛИ. Ну 1 ноября послезавтра, может кто ставки сделает. И ещё я так понимаю из найденного подходящего помещения за ночь офис не сделаешь. Хотя могут поставить стол, три стула в обшарпаные стены и гордо назвать это офисом врача общей практики.

      • 15:01 30 Октября 2016
        7 0
        Именно так. И про "китайцев", и про вновь обретённый офис. Отчитаться о готовности не означает сделать на самом деле.

      • 11:10 31 Октября 2016
        0 0
        Наш Губернатор не беспомощный китаец, понятно!!! Комментировать оскорблениями любой может. А Вы на деле покажите чего Вы стоите и что Вы лично сделали, чтобы стало лучше. Медицинский кабинет они откроют по-любому. А если нет, то им Игорь Михайлович бошки открутит, вот и всё!

        • 09:46 31 Октября 2016
          1 0
          "...то им Игорь Михайлович бошки открутит, вот и всё!" И сядет за убийство с особой жестокостью... Вы к этому призываете, единоросс?

          • 16:02 31 Октября 2016
            0 0
            Снова начал крот комментировать комментарий! Лучше бы что-нибудь полезное сделал для людей!

            • 17:01 31 Октября 2016
              0 0
              А разве "отрывание бошек" приводит к автоматическому возникновению офиса ВОП? А что есть полезное для людей? Это когда лижут .опы вышестоящим и поствышестоящим под лозунгами типа "Наш! Из народу вышедши! С ним заживём! Не то, что при прежнем!"? Когда именно наступает эта полезность? Или когда отчитываются об убогих достижениях типа "помог установить скамейку и ввернул лампочку в подъезде"? Поясните, колеблющийся вместе с генеральной линией, а посему "непоколебимый коммунист" от ЕдРа. Очень интересуюсь. Вдруг я также научусь полезности.

  • 18:50 30 Октября 2016
    11 0
    Я вот не пойму, у нас что не член ЕР, то обязательно @удак с большой буквы! Он у своей жены может требовать мыться перед сном, хотя, это не факт, что она помоется, закрывшись в ванной комнате. Пусть из своего кармана отстегнет пару лимонов, я сам лично пойду в этот ФАП работать ВОП)))
    Или он считает себя доброй феей? Палкой взмахнул и ВОП тут как тут? Пусть сначала свою волшебную палку покажет, а мы будем посмотреть)))

    • 21:35 30 Октября 2016
      0 0
      Не надо палку показывать! )))))))))))))

  • 18:51 30 Октября 2016
    7 0
    Витольда пора на отдых отправлять, всё равно толку от него уже мало.Возраст.Ему генеральской пенсии хватит сполна.

  • 22:49 30 Октября 2016
    3 0
    http://kommersant.ru/doc/3118620
    "На прошлой неделе стало известно: правительство не даст Минздраву деньги, необходимые для реализации приоритетных проектов по здравоохранению с 2017 по 2025 год. Ведомство получит в 52 раза меньше средств, чем запрашивало."
    Вся надежда на Руденю.

  • 10:40 31 Октября 2016
    0 0
    средняя зарплата врача общей практики 130000 рублей в месяц.
    в поселке сельского типа чуприяновка по данным переписи населениям 2008 года проживает 1658.
    каждому жителю чуприяновки достаточно скидываться по 78 рублей в месяц на содержание врача общей практики в их селе.
    если учесть, что среднестатистическая семья в россии состоит из 3 человек, то надо скинуться по 234 рубля в месяц с семьи, что примерно равно стоимости одной бутылки водки.
    в среднем каждый россиянин, выпивает в год 17,5 литров чистого спирта в год, что соответствует 6 бутылкам водки в месяц.
    если каждый житель поселка чуприяновка снизит дозу потребления алкоголя с 6 бутылок водки до 5, то появятся возможность оплатить услуги врача общей практики, который будет трудиться на их селе.
    тоже самое относится и к аренде помещения.
    ну а если жители села не хотят скидываться на врача, а хотят и дальше бухать, то им предоставлена альтернатива - ездить на прием к врачу в город. это бесплатно.
    поменьше бухать надо и побольше работать и тогда все у вас будет.

    • 07:43 31 Октября 2016
      0 0
      "...средняя зарплата врача общей практики 130000 рублей в месяц." А почему не 500 000?

      • 12:47 31 Октября 2016
        0 0
        потому что если если у одного будет много, то у других будет мало.
        дворник полусает 11600, уборщица 10500.
        врач один, а дворников и уборщик тысячи.
        если у врача была бы зарплата 500000, то сколько бы тогда зарабатывали дворники и уборщицы, если учесть, что они оплачивают услуги врача со своих налогов? а 10610 это минимальный размер оплаты для того, чтобы прожить. меньше уже никак. у нас есть зарплаты и 7500, но кто столько зарабатывает, получает дополнительно бонусы от работодателя в виде бесплатногобпроезда до места работы или бесплатного питания или еще чего-то в этом духе. все это делается для того, чтобы человек чувствовал себя уверенно в жизни и был уверен не только в завтрашнем дне, но и в сегодняшнем. кушать то сегодня хочется, до завтра можно и не дожить.
        а врауважаемая профессия и ввиду высокой квалификации высокооплачиваемая. но всему должен быть предел. врачи учатся до 30 лет, отдавая лучшие годы своей жизни, чтобы потом зарабатывать по 100000+ в месяц. а кто не хочет или не может учиться, тому приходится довольствоваться меньшим уровнем дохода. но это ведь и справедливо.

    • 11:12 31 Октября 2016
      0 0
      На самом деле зарплата ВОПов раз этак в 8 меньше (http://russia.trud.com/salary/692/3884.html), но это только упрощает ситуацию, меньше скидываться в пересчете на водку. Ваша идея безусловно офигенна, но реализуема только после распада государства. А до этого УК РФ не велит.

      • 13:08 31 Октября 2016
        0 0
        у нас в стране демократия и жители сами решают иметь им врача на селе или не иметь, они сами решают иметь или не иметь школу, детский сад, асфальтированную дорогу, освещение, канализацию, водопровод, прводной интернет, газ, телефон, торговый центр. все это они получают за свои деньги, потому что они этим и пользуются или не пользуются. если не пользуются, то и платить ни за что не надо. но ведь тогда у них ничего неббудет м они будут жить в камкнном веке. можно, конечно, на путина и медведева надеяться м ждать, что они приедут и все это им сделают за свой счет, только вот надежда умирает последней. можно даже темы подобные создавать и просить у власти помочь им, как жители днр и лнр просили путина ввести войска. вот только жителям жеревень давно пора понять, что это они ивуивуживут в этих деревнях и что это именно они сами должны решать свои роблемы вместе, сообща, а не ходить по миру с протянутой рукой и рассказывать какие они бедные и несчастные. в бюджете мало денег стало, на содержание все лечебных заведенй теперь не хватает, также как и не хватает на выплату днежного двольствия медицинским работникам. но бесплатная медицинсквя аомощь, гарантированная конституцией, остается. жителей ее никто не лишает и их права не нарушаются. они сами все пропили и не хотыт работатьё чтобц платить налоги, которые идут в том числе на содержание медицинских учреждений. поэтому и хотят ввести налог 20 тысяч в год, на каждого тунеядца, официально не трудоустроенного по тк рф.