В Твери сегодня пройдёт вечер поэзии, посвящённый Осипу Мандельштаму

TIA, 30 Октября 2016, 09:14
, 0

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, в Славянском зале библиотеки Горького в 16 часов в рамках фестиваля «Печать Антиноя» состоится вечер поэзии, посвящённый Осипу Мандельштаму «Мы только с голоса поймем, что там царапалось, боролось».

На вечере будет представлен спектакль «За гремучую доблесть грядущих веков» по стихотворениям Осипа Мандельштама: «Раковина», «Армения», «Неизвестный солдат».

Сценарий и постановка - Георгия Червинского. Художник – Кирилл Голубенков. Исполнители – Владимир Сечкин, Георгий Червинский (г. Москва).

Спектакли построены как драматические монологи. Плотность стиховой ткани, обилие метафорических образов, пластические и эмоциональные решения сцен создают сложное переплетение, сравнимое с музыкальными симфониям. Поэзия Осипа Мандельштама откроется для зрителей по-новому, под иным углом зрения.

Спектакли с успехом прошли в России и за рубежом, участвовали в фестивале поэтического искусства в Воронеже «МандельштамФест», 2015, заняли 1 место на Международном фестивале «Вдохновение/ Inspiration» в г.Турку (Финляндия), 2015 г., удостоены Гран-При Московского фестиваля независимых театров, 2010 г.

Вход свободный.           

Комментарии (0)