https://tvernews.ru/news/216064

В Тверской области гражданское кладбище привели в порядок

TIA, 29 Октября 2016, 11:28
, 2

Как сообщает Правительство Тверской области, в деревне Слобода Молоковского района завершились работы по благоустройству гражданского кладбища. Привести в порядок его территорию позволило участие муниципалитета в Программе поддержки местных инициатив.

За годы погост зарос  деревьями и кустами, здесь отсутствовало ограждение. Теперь его привели в порядок.
Сообщается, что на благоустройство было потрачено 645 тыс. рублей. Из них 38 тысяч собрали жители, 447 тыс. выделил областной бюджет, 65 тыс. – местный бюджет, а 95 тысяч – это иные источники финансирования.

Комментарии (2)


  • 12:34 29 Октября 2016
    2 0
    1 млн. 252 тыс. Как же наши предки содержали погосты без таких вложений. Наверное в Слободе Молоковского района других проблем нет, раз такие финансы местная инициатива бухнула, ну наверное тоже на нужное дело(

  • 12:57 29 Октября 2016
    4 0
    раньше жители сами следили за погостами. косили газоны, подрезали кусты, сажали цветы, убирали опавшую листву. теперь же вместо этого жители деревень употребляют наркотики и спиртосодержащие жидкости. им нет дела до кладбища. им нет дела даже до себя и своего собственного участка. об этом говорят цифры. жители собрали только 5% средств из тех, что были затрачены на благоустройство. остальные деньги им выделили в качестве гуманитарной помощи из средств налогоплательщиков. а должно быть все иначе. если у тебя нет денег, чтобы нанять рабочего по благоустройству, то работай сам своими руками и наводи порядок на своей земле. ты живешь в своем говне, почему кто-то должен за тебя его убирать? правильнее было бы принудить жителей деревни убрать кладбище и привести его в порядок, а кто откажется - выписать штраф, на который нанять рабочего по благоустройству, который выполнил бы работу за этого человека, нежелающего убираться на кладбище. это как с теплосетями в городе твери. все сидятти ждут чуда, что приедут путин с медведевым, залезут в траншеи и будут трубы тверичам менять.