https://tvernews.ru/news/216037

Администрация Бологовского района отказала предоставить место в детском саду ребенку-инвалиду

TIA, 28 Октября 2016, 13:09
, 0

Родители пятилетнего ребёнка-инвалида не один раз обращались в администрацию Бологовского района с просьбой предоставить место в детском саду. Ребёнку выдана индивидуальная программа реабилитации, согласно которой противопоказания для посещения детского сада не имеет, однако в администрации родители каждый раз получали завуалированный отказ.

В администрации семье рассказывали о существовании «Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями», а вопрос предоставления места в саду не рассматривали, ссылаясь на то, что в районе нет подобных учреждений для детей-инвалидов. Кроме того, ребёнку необходимо иметь заключение местной медико-педагогической комиссии.

Ребенку до сих пор не нашлось места в дошкольном образовательном учреждении. Как сообщает Прокуратура Тверской области, причиной стало отсутствие в дошкольных образовательных учреждениях групп компенсирующей направленности для детей-инвалидов, а также тьютеров и медицинских работников. А это свидетельствует о неисполнении администрацией Бологовского района своих полномочий.

Прокурор в порядке ст. 39 КАС РФ обратился в суд с искомо признании незаконным бездействие администрации района и возложении обязанности обеспечить соблюдение прав детей-инвалидов на получение инклюзивного образования в дошкольных образовательных учреждениях.

Бологовским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Комментарии (0)