https://tvernews.ru/news/216032

В Тверской области сбили двух пешеходов: один из них погиб на месте ДТП

TIA, 28 Октября 2016, 10:21
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

27 октября,  в 19:30 на 182 км а/д М-9 «Балтия» в Зубцовском районе водитель фуры «MAN» двигался со стороны Риги в направлении Москвы и "догнал" тягач «РЕНО Премиум» с полуприцепом-самосвалом, водитель которого снизил скорость перед ремонтируемым участком дороги. В результате ДТП водитель-виновник был травмирован и его госпитализировали.

В этот же день, около 18.15 на 101 км автодороги Торжок-Берново-Старица Старицкого района  50-летний водитель при обгоне автомобиля Мерседес Бенц выехал на полосу встречного движения, где сбил 55-летнего пешехода. Он двигался по левому краю проезжей части попутно движению транспорта без световозвращающих элементов. Пострадавшего доставили в больницу.

27 октября, в 18.00 на 4-м км а/д Осташков – Волговерховье Осташковского района водитель ВАЗ-21124 сбил пешехода, который шёл в попутном направлении по своей полосе движения. От полученных травм мужчина скончался на месте. Его личность устанавливается:  на вид 50-55 лет, одет в темную одежду, световозвращающих элементов не было.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 11:03 28 Октября 2016
    10 2
    Как достали эти самоубийцы на обочинах. Идут по самой кромке, в снег в ночь в попутном направлении в черной куртке как будто бессмертные. Неужели не понимают что их и не видно, особенно при встречном разъезде когда слепит и не объехать. Аналогично велосипедисты, которые даже без катафотов. ппц

    • 12:02 28 Октября 2016
      2 0
      а где надо ходить? тротуаров нет. обочины засыпаны снегом.

      • 22:18 28 Октября 2016
        2 0
        "А во лбу звезда горит"


        П. 4.1

        "При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти НАВСТРЕЧУ движению транспортных средств.

        При ... движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости ... вне населенных пунктов пешеходы ОБЯЗАНЫ ИМЕТЬ при себе предметы со световозвращающими элементами и ОБЕСПЕЧИВАТЬ ВИДИМОСТЬ этих предметов водителями транспортных средств."

    • Alx
      12:08 28 Октября 2016
      3 0
      ПДД РФ:
      10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

      При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

      Если плохо видно, то надо ездить медленнее

      • 22:10 28 Октября 2016
        2 0
        На сколько медленно?
        40-20-10 км/ч?

      • 10:28 02 Ноября 2016
        0 0
        Причина ДТП с пешеходами не превышении скорости, а выход на проезжую часть. Скорость - это сопутствующий фактор. Пешеход может быть даже прав, вопрос станет ли ему от этого легче? Лично я забочусь о своей безопасности и никогда не пойду ночью по попутной обочине и без светоотражающих элементов. При том что я постоянно езжу на машине, у меня дома лежат светоотражающие хреновинки на одежду, а в машине светоотражающий жилет. А Вы можете дальше рассуждать о том, что там обязан делать водитель и как он будет виноват в случае ДТП.

  • 12:24 28 Октября 2016
    4 0
    При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

  • 13:24 28 Октября 2016
    1 2
    Alx, снимаю шляпу) ты единственный из комментаторов, кто знает что делать на дорогах. Жаль, что адекватных автомобилистов практически нет в регионе. Одни имбецилы и насильственно лоботомизированные.....