https://tvernews.ru/news/216022

Игорю Рудене представили нового начальника регионального управления Федеральной службы войск национальной гвардии

TIA, 27 Октября 2016, 21:46
, 9

27 октября губернатор Тверской области Игорь Руденя встретился с заместителем командующего Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации по работе с личным составом  Андреем Щербиным, который представил главе региона нового начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Тверской области Виктора Иванова.  

Виктор Иванов окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, начинал службу на космодроме Плесецк, затем работал в системе МВД. Последние 4 года возглавлял Вневедомственную охрану Тверской области.

- В подчинении Виктора Юрьевича будет находиться вся вневедомственная охрана области, отряды ОМОН, СОБР и лицензионно-разрешительные отделы. Задачу свою знает, думаю, свои должностные обязанности будет выполнять в тесном контакте с руководством области, - сказал Андрей Щербин.

 

 

 

Комментарии (9)


  • 06:18 28 Октября 2016
    7 1
    Как интересно. Что такое "вневедомственная охрана" и СОБР, думаю каждый представляет. Разница между ними, как между севером и югом, как между тетеньками в синей форме на входе в какой-нибудь музей арфы и крепкими боевыми ребятами, которые только что прибыли с Кавказа. Сможет ли главный по "синим рубашкам" стать главным над боевыми патронами? Обратный вариант как-то легче просматривается...
    Ну что ж, мир как всегда - удивителен и переменчив.

    • 07:35 28 Октября 2016
      5 1
      Может. Ему не лично их под знаменем в бой вести. У него будут замы, которые будут отвечать за направления, будут отдельные командиры по родам войск (ну или как это там у них теперь называется). Полномочия начальника по Тверской области - общее руководство. Да и тем более он сам военный.

      На такую должность часто выбирают по немного другим критериям.

      Если что, подумайте, кто у нас, например, министр обороны. По сути, человек с военной службой никак не связанный. Бывший строитель и спасатель. Руководить должен менеджер хороший в первую очередь и верный, а не военный - это давно всем понятно.

  • 08:25 28 Октября 2016
    2 2
    Речь идёт о вневедомственной охране МВД, а не о "тётеньках в синей форме".

    • 12:07 28 Октября 2016
      1 1
      А вневедомственная охрана МВД
      разве круче тётенек в синей форме?

    • 14:06 28 Октября 2016
      0 0
      ВОХРа она и есть ВОХРа
      как её не одевай

      • 22:26 28 Октября 2016
        0 0
        Путаете вневедомственную и ВОХР.

  • 09:57 28 Октября 2016
    2 0
    А мне только не понятно каким боком к войскам "лицензионно-разрешительные отделы". Или это они у себя там внутри создадут, при оружейках.

    • 10:05 28 Октября 2016
      2 0
      А просто, Росгвардия создана на основе внутренних войск, задачей которых является внутренняя безопасность государства, а т.к лицензионщики работают с оружием населения, что несет в себе определенную внутреннюю угрозу, так скажем, их соответственно включили в гвардию, вполне логично, т.к оружия у населения немеряно на руках...

      • 11:13 28 Октября 2016
        1 1
        Немеряно травматических пистолетов.все остальное уже изъяли.позавчера писали.