https://tvernews.ru/news/216001

В Твери женщина сама перевела деньги мошенникам

TIA, 27 Октября 2016, 13:48
, 2

В Твери женщина обратилась в полицию и рассказала, что ей позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Он ей сказал, что кто-то пытался снять с ее счета деньги. Чтобы операция не прошла, ей нужно подойти к банкомату и по его указанию набрать комбинацию цифр. Чего женщина и сделала. После этого ей пришло СМС о списании 10 тысяч рублей. Только тогда она поняла, что ее обманули.

Чтобы не стать жертвой мошенников нужно соблюдать простые правила. УМВД по Тверской области советует:

- никому не сообщайте номер своей банковской карты;

- сообщения о блокировке банковской карты проверяйте, позвонив по номеру телефона горячей линии вашего банка (телефон которой находится на оборотной стороне банковской карты);

- не следует вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Если вы стали жертвой мошеннических действий, незамедлительно обратитесь в полицию или по телефону 02.

Комментарии (2)


  • 14:09 27 Октября 2016
    5 0
    Ну что ж, очередной развод очередного гражданина очередным мошенником. Выполнять требования непонятного человека по телефону - это все равно, что выполнить требование случайного прохожего отдать ему деньги.

    Странное дело - на улицах первым попавшимся деньги, вроде, не отдают, а через банкомат перевести могут. Дремучая страна, дремучий народ.

  • 16:36 27 Октября 2016
    1 0
    Без лоха и жизнь плоха