https://tvernews.ru/news/215976

В Твери начались Дни малого и среднего бизнеса

TIA, 26 Октября 2016, 17:54
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

26 октября в Твери начались Дни малого и среднего бизнеса, сообщает управление информации администрации города Твери. В первый же день на нескольких тематических площадках прошли обучающие семинары, круглые столы, мастер-классы  и уроки финансовой грамотности.

Одним из ключевых событий дня стал обучающий семинар «Малый бизнес и Федеральный закон от 05.04.2013 №44 –ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». За три часа предпринимателей посвятили во все тонкости, касающиеся участия субъектов малого бизнеса в муниципальных закупках: что необходимо знать и уметь для расширения своего бизнеса, как не допустить ошибок при закупках, как отстоять свои права. 

Речь шла и об ответственности бизнеса, о наиболее типичных ошибках в торгах и причинах отклонения заявок, а также о том, как сохранить предприятие, получить новые контракты, обеспечить своих сотрудников работой и создать новые рабочие места. 

Комментарии (5)


  • 21:55 26 Октября 2016
    4 0
    Почти 30% граждан России убеждены, что в стране не существует законных возможностей разбогатеть. Об этом сообщает портал «Лента.ру» со ссылкой на результаты исследования РАНХиГС.
    «Это тревожный симптом, поскольку на фоне постепенного снижения реальных доходов населения может наблюдаться рост предрасположенности граждан к различным формам некриминальной теневой экономики», - говорится в исследовании.
    Кроме того, как подчеркивают авторы социологической работы, чем ниже уровень жизни гражданина, тем больше он уверен, что не сможет законно улучшить его. В теневой экономике чаще всего задействованы люди с низким уровнем материального положения, образования, социального статуса.
    Продукты и товары, которые производят представители теневой экономики, потребляют более успешные представители общества, подчеркивают эксперты.
    Ранее специалисты РАНХиГС заявляли, что заработки российских граждан в третьем квартале 2016 года сократились на 6,1% по сравнению с таким же периодом предыдущего года. Однако в Минтруда уверены, что доходы россиян вернутся на докризисный уровень уже в 2018 году.

    https://news.rambler.ru/science/35093611-rossiyane-pozhalovalis-na-nevozmozhnost-razbogatet/

    • Ms.
      22:56 26 Октября 2016
      1 0
      Россияне (особенно до 25-ти) массово считают, что разбогатеть в нашей стране можно лишь двумя способами: украсть и насосать. Красть им совесть не позволяет, а сосать высокая мораль. Смысл напрягаться, учиться, пробовать, вкалывать? Лоботрясы.

      • 08:35 27 Октября 2016
        2 1
        Неужели можно насосать на достойную старость? Большинство сосальщиц работают за жвачки и чупа-чупсы, реальных мерседесниц мало, - одна-две на город. Но автомобиль, полученный в обход налоговой службы, еще не является признаком богатства, потому что его обслуживание может высосать из владелицы все деньги. Чтобы иметь мерс, сосать надо, как минимум, в два раза больше, чаще и быстрее. Это никому не под силу.

        • Ms.
          18:18 27 Октября 2016
          2 0
          Говорите о сосании очень профессионально, чувствуется богатый опыт. Мерс уже есть? Ну или хотя бы лисапед?

  • 10:12 27 Октября 2016
    2 0
    А он есть в России малый и средний бизнес??