https://tvernews.ru/news/215958

Часть Заволжья пока без воды и отопления, идут работы на магистральном трубопроводе

TIA, 26 Октября 2016, 13:16
, 27
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

26 октября в Твери на улице Хромова врезают участок магистрального трубопровода, замененного в ходе реконструкции, в действующую теплосеть. Кроме того, параллельно ремонтируют участок магистральной трубы на улице Докучаева, сообщает Управление информации администрации города Твери

На улице Хромова завершены основные работы по реконструкции магистральной теплотрассы. Всего здесь было заменено 237 метров трубы диаметром 500 мм. 26 октября  реконструированный участок врезают в магистраль.

– После завершения работ этот участок будет подключён по штатной схеме, – отмечает начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации Твери Вадим Якубёнок, – Это позволит качественно улучшить теплоснабжение микрорайона «Юность».

На улице Докучаева производится замена участка повреждённого трубопровода диаметром 1000 мм. Всего будет заменено около 6 метров трубы. Эти работы необходимы для устранения рисков прорыва сети зимой.

В связи с проведением работ временно отключена горячая вода и отопление в жилых домах и ряде соцобъектов Заволжского района: по улицам Артюхиной, 1-я Вагонников, 2-я Грибоедова, Дачная, Докучаева, Кольцевая, Красина, 2-я Красина, Луначарского, Плеханова, Прошина, Паши Савельевой, Седова, Скворцова-Степанова, Фрунзе, Хромова, Хрустальная, Цветочная, Молодёжному бульвару, переулкам Безымянному и 1-му Вагонников.

По поручению исполняющего полномочия главы администрации Твери Алексея Огонькова выполнение работ на местах контролируют специалисты администрации города. Стоит задача – максимально ускорить ход работ, чтобы как можно скорее возобновить подачу горячей воды и тепла в жилые дома и объекты социальной сферы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (27)


  • 13:32 26 Октября 2016
    7 0
    "Взбодрение"

    • 13:39 26 Октября 2016
      3 0
      Его самого сегодня "взбодрили". И где...? :)) "Форум с участием Медведева в Сколково прервали после нескольких хлопков".
      http://www.rbc.ru/politics/26/10/2016/581083bf9a794707b50e1c40

  • 13:48 26 Октября 2016
    8 0
    Заметили, как поменялся тон материалов про Тверскую генерацию? Зубы стучат от холода, но вроде уже и ругать не хочется. Ведь делают! А все почему? Идёт ежедневный положительный информационный вброс со стороны администрации Твери. Учись пресс-служба ТГ, как нужно правильно работать и нивелировать информационные риски.


    • 13:59 26 Октября 2016
      6 0
      Конечно заметили. А как же? И это только начало. То ли ещё будет. Я вот, например, так даже скажу: администрация г. Твери больше не намерена, впредь, подавать в суд на ТГ (чего бы не случилось), что бы не ухудшать "ежедневный положительный информационный вброс". :)

      • 09:17 27 Октября 2016
        2 0
        По "остаточному принципу" суды между генерацией и администрацией еще идут. Вот подтверждение, например: https://wik-end.com/news/zhkh/sud-obyazal-tverskuyu-generatsiyu-nemedlenno-ustranit-povrezhdeniya-i-blagoustroit-territoriyu-na-62-obektah-po-vsey-tveri.html

    • 17:59 26 Октября 2016
      4 0
      Пока батареи остаются холодными, пока обогреватель наматывает киловатты, все эти информационные вбросы сами вбрасывальщики могут засунуть себе в любое естественное отверстие на выбор.

  • 13:49 26 Октября 2016
    3 0
    Мы бодры, веселы!

  • 14:09 26 Октября 2016
    4 0
    Ремонт на Докучаева начали сразу после завершения монтажа на участке магистрали Радищева-Новоторжская. И не случайно. По всей видимости Департамент ЖКХ и Администрация Твери на протяжении нескольких лет держали общественность в неведении на предмет существенных для безопасности горожан обстоятельств. А именно - предположительно дюкер под Волгой уже не один год выведен из эксплуатации. Из трех перемычек между берегами оставалось только две - Новый мост и Старый мост. Поскольку на время ведения работ на участке Радищева- Новоторжская связь между берегами по Старому мосту была разорвана и оставалась только связь по Новому мосту. Из-за этого какие-либо работы в Заволжском районе на участке от ТЭЦ-3 до Нового моста не могли вестись во избежание полного разрыва связи между берегами. Поскольку сотрудники Департамента ЖКХ некомпетентны и безразличны к жизни горожан, то общественность должна получить от Администрации Твери данные о реальном состоянии системы теплоснабжения:

    1. актуальное состояние перемычек между берегами - дюкер, Новый мост, Старый мост.
    2. динамика наполнения баков-аккумуляторов на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 с разрешением 1 час.

    Это минимально необходимая информация, важная для оценки состояния всей системы теплоснабжения Твери.


    • 20:42 26 Октября 2016
      1 0
      Разве докучаевская линия уходит на Новый мост? Это было бы странно, она же западнее Старого.

      • 09:52 27 Октября 2016
        0 0
        Да, точно, еще тритий пункт не упомянут:

        3. Общественности должна быть доступна схема магистральных теплосетей города.

        • 19:58 27 Октября 2016
          0 0
          Этого точно не будет. Эти схемы засекречены, потому что считается, что тот, кто их знает, может совершить диверсию.

    • 09:02 27 Октября 2016
      2 0
      ckfdf_nhele, дюкер в работе, не переживайте. Инфа 100%. Теплотрассы на левом и правом берегу Волги соединяются в трех местах: через два моста и этот самый дюкер. Так что Ваши опасения по поводу вывода из строя всей системы теплоснабжения города с технической точки зрения несостоятельны. Всегда есть возможность переключения с одной схемы на другую. Отдельные участки будут рваться, да, учитывая износ тепловых сетей и тот факт, что летом подготовка к отопительному сезону не была проведена на должном уровне. И очень печально, что из-за халатности людей, которые сейчас находятся в следственном изоляторе и которых Ваши коллеги по "Философскому штурму" почему-то защищают (и Вы вроде тоже), поставили людей в такую ситуацию, что каждый из нас сейчас живет как на пороховой бочке, - в самый разгар холодов авария на магистрали может случиться вообще в любом месте. А потом по знакомой всем с прошлой зимы схеме: МЧС, смски, тепловые пушки и сюжеты по Первому каналу.

      • 09:59 27 Октября 2016
        0 0
        Вы зоны обслуживания теплоисточников видели?, ту самую, что приложением к "Актуализации проекта схемы теплоснабжения Твери". Сомнительно что при работающем дюкере ТЭЦ-3 так отступила на правом берегу поближе к Волге. И действительно, Департамент ЖКХ, Администрация города и менеджмент ТГ в сложившихся обстоятельствах должны устранить любые сомнения в целостности всех связей между берегами.

        А также - Ян Горелов первый и единственный с 2004 года руководитель теплоэнергетического хозяйства города начал последовательную и грамотную с технической точки зрения программу восстановления управляемости системой теплоснабжения. Все до него только хоронили трассы - как выяснилось в том числе и магистральные - и набивали карманы взятками и откатами.

        • 11:14 27 Октября 2016
          1 0
          Зачем начинать программу реконструкции, которую не было ресурсов (да и желания) закончить? Только для пиара, по-другому я оценить поведение бывших руководителей ТГ не могу. Раструбили на всех углах, какие они молодцы, а по факту получился пшик. По всему городу с начала лета зияли ямы, для которых даже не были закуплены трубы (!!!). И это Вы называете "грамотной с технической точки зрения программой восстановления управляемости системой теплоснабжения"?

          Кстати, в прошлые годы капитальный ремонт магистралей тоже проводился, только это не сопровождалось дифирамбами в прессе, люди просто делали свою работу и все.

          • 11:40 27 Октября 2016
            0 0
            Грамотно и последовательно с технической точки зрения это не тоже самое что грамотно и последовательно с организационной или экономической - смысл высказывания теперь понятен? Хотя и с организационной вероятно тоже правильно - хотя средств и не было, но следовало восстановить разорванную предшественниками связь по обратке по Радищева - Свободный - Новоторжской через Старый мост, в данном случае все средства были хороши, в том числе и шантаж региональной власти. К сожалению до настоящего времени фрагменты этого участка остаются не переложенными.

            Проект схемы теплоснабжения у меня тоже есть, я имею ввиду Схему магистральных теплосетей - ее нет ни в исходном "Проекте ..." 2013 года, ни в последующих актуализациях. Кстати только в Твери посчитали нужным пренебречь требованием о ее включении в проект. Что наводит на подозрения. Нет также в Проекте и актуализациях ни одного упоминания о проблеме ограниченной связности двух частей единой системы теплоснабжения города. В общем эти документы сфальсифицированы с попустительства заказчика - Администрации города.

            Резюме: общественности следует предоставить доступ к достоверной и полной информации о текущем состоянии системы теплоснабжения города. Догадываюсь Вы также не имеете к ней доступа. Потому состояние дюкера достоверно не известно ни Вам, ни мне.

            • 11:51 27 Октября 2016
              2 0
              ckfdf_nhele, Вы активно защищаете того, кого все называют вором и рейдером. Поведайте, отчего такая активность? Явно прослеживается коммерческий интерес.

            • 11:55 27 Октября 2016
              2 0
              ckfdf_nhele, важны не намерения реконструкции, а результат. Результата нет, так что и хвалить тут не за что, хоть с экономической, хоть с технической точки зрения, тем более оценку действиям бывшего руководства ТГ уже дали правоохранительные органы, и эта оценка, как вы понимаете, далеко не положительная. Скажите, что Горелов - хороший руководитель людям, которые сейчас, спустя месяц после начала отопительного сезона, мерзнут в квартирах из-за его "грамотной реконструкции". Думаю, реакция на такие слова Вас не порадует.

              Достоверную информацию о текущем состоянии системы теплоснабжения я Вам и без всяких документов могу сформулировать - полная **** (цензура).

              • 12:18 27 Октября 2016
                0 1
                Меня интересует не мнение людей, и не выводы правоохранительных органов - только истина. А люди мерзнуть сейчас лишь на 1% от действий/бездействий Горелова/Горохова, остальные 99% на совести владельцев и менеджмента ТГК-2 и РКС, и на региональной/городской власти с 2004 года. Планомерное и умышленное разрушение системы теплоснабжения началось тогда. И не надо за достоверную информацию принимать .... (цензура), сообщите только о состоянии дюкера.

                • 16:31 27 Октября 2016
                  1 0
                  Тут и спорить никто не будет - хороша ложка к обеду, т. е. рекострукцию надо было делать лет этак ...дцать назад. Но товарищи, которые сейчас сидят в СИЗО, очень сильно ускорили деструктивные процессы в системе теплоснабжения города, что показал прошлый отопительный сезон.

                  • 07:54 28 Октября 2016
                    0 1
                    Напротив, замедлили, и очень значительно. Тут уж необходимо отдать должное Горелову и Горохову

  • 14:52 26 Октября 2016
    4 0
    Кстати, на перекрестке Мусорского- Шмидта на полосу, что в сторону Красина из колодца бодро лилась вода. Водители, будьте вечером и с утра осторожны.

    • 15:09 26 Октября 2016
      2 0
      maxxx72, спасибо ...

  • 19:40 26 Октября 2016
    3 0
    Отопления и горячей воды нет до сих пор (как я понимаю - во всей "Юности" и "окрестностях" как минимум, а это много-много тысяч человек).
    Из "спецслужб" никто ничего не обещает сегодня. А за окном не лето уже (сейчас -1 на градуснике), в квартире температура стремительно падает...
    Либо плохо "взбодрили", либо не тех...
    Вообщем, каждый год одно и тоже.
    ЗЫ. Выборы надо проводить после окончания отопительного сезона...

  • 22:12 26 Октября 2016
    2 2
    хорошо, что россияне перестали возмущаться. Значит, прониклись. Усилим пропаганду....

  • 09:02 27 Октября 2016
    0 0
    На Луначарского 26.10 в 5ч утра отключили отопление 27.10 в 7.00 включили самое интересное то что ВСЮ НОЧЬ РАБОТАЛИ ВАРИЛИ ТРУБЫ до 6 утра. Вопрос совесть проснулась или кол в одном месте почувствовали?

    • 11:21 27 Октября 2016
      3 0
      Долги по зарплате погасили.