https://tvernews.ru/news/215957

Участники многочисленных ДТП в Твери не сменили резину

TIA, 26 Октября 2016, 12:53
, 32

26 октября, по данным Госавтоинспекции, в Твери на 10 часов 30 минут произошло 46 ДТП с материальным ущербом. При этом на 80 % автомобилей - участников аварий установлена летняя резина.

Обращение врио главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области Дениса Черных в связи с изменением погодных условий:

- В связи с изменением погодных условий Госавтоинспекция Тверской области обращает внимание всех участников дорожного движения на необходимость неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. Осенне-зимний период характеризуется краткостью светового дня, усилением ветра, выпадением обильных осадков, в том числе снега, понижением температуры до минусовых значений, что ведет к осложнению дорожной обстановки. Водители зачастую не в состоянии оценить всю сложность дорожной ситуации.

Необходимо помнить, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленных ограничений, и при этом учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Необходимо помнить, что во время снегопада или при влажном дорожном покрытии сцепные свойства шин меняются. Тормозной путь автомобиля значительно увеличится. При резком торможении автомобиль может занести и даже развернуть на дороге. Снижайте скорость плавно, без резких движений. В этот период особое внимание уделите фарам автомобиля. Помимо планового ТО, желательно заехать в сервисный центр и проверить состояние и работу световых приборов, отрегулировать направление светового потока фар. Не допускайте запотевания стекол во время осадков. Просушить стекла можно с помощью кондиционера. Направьте воздушный поток на запотевшие стекла. Если кондиционера нет, включите печку на обогрев салона и направьте воздух на стекла.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (32)


  • 12:58 26 Октября 2016
    11 5
    рашен идиотен. никто не ждал зимы.

    • sad
      15:15 26 Октября 2016
      2 0
      где тут русские, тут все россияне

      • 21:08 26 Октября 2016
        0 0
        sad, ты знаешь страшную тайну) мое почтение.

  • 13:05 26 Октября 2016
    14 0
    Ну и зря поехали. Лучше один-два дня переб (з) деть...

    • 13:14 26 Октября 2016
      12 3
      А там и снег растает. И зимняя резина не нужна будет до декабря. :)

      • 13:47 26 Октября 2016
        13 0
        Прямо-таки Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого - дотянуть всеми правдами и неправдами с переобувкой до декабря. Что вы этим выгадать или доказать пытаетесь? И кому?
        З.Ы. А снег может и не растаять. По крайней мере в ближайшие пару недель.

        • 15:19 26 Октября 2016
          6 1
          многим что-бы переобуться, надо машину расхерачить. только тогда приходит осознание, что ремонт гораздо дороже , чем износ резины за 2-3 недели.

          • 15:22 26 Октября 2016
            1 1
            Дак какая разница, летнюю носить эти 2-3 недели или зимнюю? И та, и другая будут носиться. Причем "задубевшая "летняя, хочешь, еще и сильнее. В чем фокус-то? :)

  • 13:14 26 Октября 2016
    13 2
    мозги они не сменили, а не резину
    при правильном вождении и на такой дороге можно рулить, если не успел переобуться, а если ты ездюк или ездунья, то ни шипы ни полный привод, ни остальные приплюшки типа абс не спасут имхо

    • 13:47 26 Октября 2016
      10 0
      Ни иконы, ни Бердяев, ни программа "Третий глаз" не спасут от негодяев, захвативших нефть и газ! (с)

  • 13:31 26 Октября 2016
    20 0
    Про резину понятно.
    Нужно спросить у ГИБДД - как удалось РЖД получить у них разрешение на ремонт "Горбатого" в это время. Были весомые "аргументы" в пользу неотложной необходимости этого абсурдного начинания ? Потом асфальт укладывать в сугробы ?! Или бросят все накуй, заявят погода не допускает укладку и оставят до мая будущего года как фигляр Тимоха с трамвайными путями на Тверском/Чайковского ?

    • 16:10 26 Октября 2016
      4 0
      А что, разве ГАИ дает разрешение на ремонт?))) Не знал о таких полномочиях гаишников. Вроде они только согласовывают схему дорожного движения на время ремонтных работ. А давать разрешение на ремонт или нет -дело нашей всеми любимой администрации.

      • 19:56 26 Октября 2016
        2 0
        Об чом и речь, бумажка из РЖД каким-то макаром получила предварительное добро на ремонт в это время года именно у гайцов. Без этого решения дальше бы процесс не двинулся. Город должен знать своих героев "безопасного и оптимально организованного" движения в городе, кому мы-таки обязаны такому до конца года (а можа и до следующего) !
        О том, что какой-то идиот(или откатчик) из админисрации дал свое добро - это уже другой вопрос. Мы в теме про ГИБДД, а не про админисрацию. Кстати, тоже не мешало бы знать фамилие этого убогого (или казнокрада).

  • 13:48 26 Октября 2016
    20 1
    Лет тридцать с лишним назад рассекал я и лето, и зиму на "Москвиче", на одной и той же резине! Зимнюю шипованную-то разве что в обкомовских гаражах видели! Дороги чистить-посыпать надо!

    • Alx
      14:22 26 Октября 2016
      3 0
      Тридцать лет назад частных автомобилей было всего в пять раз меньше, чем сейчас.

  • 14:14 26 Октября 2016
    10 2
    При таком состоянии дороги (вода со снегом) разницы в сезонности резины нет. Просто сейчас народ только начинает вспоминать как надо ездить зимой, вот отсюда и большое количество ДТП. Я думаю из них 80% это аварии связанные с тем что один догнал другого. Так что здесь просто налицо неготовность водителей адекватно воспринимать изменившиеся дорожные условия и в связи с этим увеличенный тормозной путь.

  • 14:35 26 Октября 2016
    14 1
    Зимняя резина не причем. Виноват стиль вождения отдельных личностей и не более того. Меня тоже зима сегодня "внезапно застала", хотя о предупреждении я слышал еще вчера.

    Ничего не помешало мне крайне осторожно доехать до гаража и поменять резину. При этом отдельные граждане ехали так, будто под колесами идеально ровный и сухой асфальт, а не снежная каша - педаль в пол, резкие торможения и прочие радости летнего вождения.

    Так что можно перефразировать известную поговорку: "дело было не в резине - ****звон сидел в кабине".

    • 14:50 26 Октября 2016
      5 4
      Сегодня было 2 типа нехороших людей на летней резине:
      1. Те, кто закончили свое путешествие в корме впередиидущего. Если внимательно прочитать, то окажется, что каждые 4 виновника из 5 были на лете. Что как бы намекает отнюдь не на навыки вождения, а на скудные когнитивные способности.
      2. Те, кто крался в гаражи и шиномонтажки со скоростью улиток.

      А я, видимо, тот самый ***звон, кто в правом ряду (bae-style) по каше летел со всеми летними радостями аж целых 50 кмч и проклинал всеми фибрами души не успевших переобуться слоупоков. Хорошо хоть у них хватало мозгов вправо не соваться.

      Один Кудимов молодец! Сознательный.

      • 15:08 26 Октября 2016
        7 0
        Вы молодец. Хорошо еще какой-нибудь один такой же молодец внезапно не высунулся перед вами, тормозить бы пришлось об него.

        Зимняя резина, летняя, осенняя, весенняя - не важно. Важно осторожность соблюдать.

        П.С. Ради смеха после переобувки в гараже решил резко затормозить - лучше, но все равно несет. И это на новой то резине, на зимней, шипованной.
        Думать, что поменял резину и теперь можно выделывать на дороге такие же фокусы, как летом - глупо. Свою машину не жалко - пожалейте хоть чужую, по ОСАГО не так уж много платят.

        • 15:16 26 Октября 2016
          2 0
          Не, я ж сказал, Кудимов молодец :) И он поступил сегодня максимально осторожно и благоразумно.
          ИМХО, более осторожный поступок с утра, это не стиль езды, а в принципе невыезд на лете. Сейчас уже вполне, дороги почти без снега.
          Что касается торможений, то у меня очень-очень редко доходит до срабатывания АБС. Что зимой, что летом. Одну зиму вообще без нее отъездил, датчик навернулся. Особых неудобств не испытал.

          П.С. По ОСАГО лучше ремонтироваться, а не деньгами брать. У меня, кстати, расширенная. До миллиона, кажется.

          • 21:17 26 Октября 2016
            3 0
            Это уже не расширенная, а расширячечная)))))
            При покупке расширенного ОСАГО алгоритм определения суммы – от 120 тыс. до 300 тыс.
            Погуглил бы фантазер, прежде чем палиться :))))

            Тута кудыть ни кинь усе правильные, и поворотники включають и по встречке не гоняють, и вааще антиллегенты в пятом колене.
            Пока не запалятся на расширенном ОСАГО :)))

            • 22:33 26 Октября 2016
              0 0
              устаревшие сведения. сейчас не 120, а 450. причём на каждого участника, а не на всех.

              • 09:18 27 Октября 2016
                0 0
                но никак не лям))

            • 10:01 27 Октября 2016
              0 0
              Ну перепутал чутка. Не лям, а лям двести. 400 по основной плюс 300 по расширенной, чтоб корыто починить. Твое наверняка за 700 можно будет 3 раза откапиталить сверху донизу, и на обмыть останется.
              И еще 500, если вдруг головушку ушибешь.

  • 17:29 26 Октября 2016
    3 1
    А чнго бздеть? В выходные переобулся,народу никого....красота!

  • 17:59 26 Октября 2016
    2 4
    ЗИМА ПРИШЛА НЕОЖИДАННО!!!ВОТ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС СОЗРЕЛ ,ВЕДЬ ВСЕ ЗНАЛИ ЧТО В ТВЕРЬ ПРИХОДИТ НЕПОГОДА СИЛЬНЫЕ ОСАДКИ ВИДЕ СНЕГА ,ТАК КАКОГО ХРЕНА 80% ВОДИТЕЛЕЙ НЕ ПЕРЕОБУЛИСЬ НА ЗИМНЮЮ РЕЗИНУ .И НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО ОЧЕРЕДИ В ШИНОМОНТАЖ ,Я САМА ЕЗДИЛА В ПОНЕДЕЛЬНИК ВЕЧЕРОМ ПЕРЕОБУВАЛАСЬ НИКАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ НЕ БЫЛО ,ПО ВРЕМЕНИ ЗАНЯЛА МИНУТ 45 .ЗАТО СЕГОДНЯ ВЕСЕЛУХА ЛЕТЯТ КМ 70 В ЧАС НА ЛЕТНЕЙ ,ЕСЛИ СЕБЯ НЕ ЖАЛКО ПОЖАЛЕЙТЕ ДРУГИХ !! СЕГОДНЯ ПОКА ЕХАЛА ЗАПРАВЛЯТЬСЯ ОТ ДОМА ДО ЗАПРАВКИ, А ЭТО ВСЕГО 4 ОСТАНОВКИ , 4 АВАРИИ И ВСЕ ИЗ ЗА ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЫ И ЛИХАЧЕЙ КОТОРЫЕ САМЫЕ УМНЫЕ О СУПЕР ОПЫТНЫЕ !!

    • 20:37 26 Октября 2016
      4 0
      Вам Максим кто?

    • 21:20 26 Октября 2016
      5 0
      Чо орем то лиса?
      Али еще один случай бешенства?

    • Ms.
      23:05 26 Октября 2016
      1 0
      Вы в каждом аварийном случае выходили резину рассматривать?

  • 21:15 26 Октября 2016
    0 3
    кстати, всего пару лет назад ни у кого так очко не рвало из-за мокрого снега и "зимних" шин. Хотя дальше уже некуда, но россияне тупеют не по часам, а по секундам. Вы как не умели ездить, так и не умеете, только новое поколение идиотов подросло. Поэтому и ДТП больше. К сожалению, обстановка будет только ухудшаться. Можно стабилизироваться запретом на использование автомобилей или резким повышением цен на топливо. Ничего, скоро комендантский час введем, будете маршем в колонне под конвоем гулять)) Вот тогда и заживете) вообще, одни плюсы для населения - думать не надо, законы знать не надо, а делать все то же самое - ходить на работу, кушать и какать, только немного формат изменится.

    • 21:22 26 Октября 2016
      2 1
      Старое поколение идиотов тоже не дремлет. Б(з)дит помалу везде.
      ЧК ист нихт россиянин оказувается? Из энтих, из Троцких? Маузэр тябе в физиологическое отверствие.

      • 21:45 26 Октября 2016
        3 0
        Можно и без маузера, достаточно поинтересоваться, за что он так любит МЧС - взрыв гарантирован :)))