https://tvernews.ru/news/215938

В Твери закрывают все доступы на крыши после падения ребенка с девятиэтажки

TIA, 25 Октября 2016, 20:43
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

24 октября 12-летний мальчик погиб, сорвавшись с крыши многоквартирного дома. В связи с трагическим случаем Губернатор Игорь Руденя дал указание администрации города и районов во взаимодействии с Государственной жилищной инспекцией и правоохранительными органами провести в Твери комплексные проверки управляющих компаний, сообщает Управление информации Администрации города Твери

Проверки начались во всех районах города уже утром 25 октября. В частности, комиссионно были обследованы дома, находящиеся в ведении УК «ЖЭУ-21», в числе которых и дом №26 на улице Левитана, с которого сорвался мальчик.

– Составлен график обхода домов сотрудниками администрации района, – пояснили в администрации Московского района. – Если будут выявлены нарушения, УК получит предписание об их устранении. В случае его невыполнения для ответственных лиц предусмотрены меры административного воздействия.

Кроме того, по поручению временно исполняющего полномочия Главы администрации Твери Алексея Огонькова в школах города усилена воспитательная работа, направленная на информирование детей о технике безопасности. В ряде учебных заведений уже 25 октября прошли классные часы, посвящённые этой теме.

Также во всех администрациях районов города проходят совещания, на которых руководителям управляющих организаций еще раз поставлена задача полностью закрыть доступ на крыши и в подвальные помещения для посторонних.

– При этом необходимо убедиться в том, что не просто на двери висит замок, который можно легко сорвать, а вход, действительно, перекрыт, и попасть в опасные зоны невозможно, – акцентировала внимание участников совещания в администрации Пролетарского района глава администрации района Галина Прусакова.

Рейды будут проводиться постоянно, однако лучше всех о недостатках системы безопасности знают сами жильцы. А потому администрация города обращается с просьбой к жителям – не оставаться в стороне и сообщать в администрации районов, если в подвальные или чердачные помещения не перекрыт доступ для посторонних. Телефоны для обращений (с 9.00 до 18.00 в будние дни):

В Заволжском районе – 52-15-61;

В Пролетарском районе – 42-91-72;

В Московском районе – 32-15-72;

В Центральном районе – 34-62-30.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 21:32 25 Октября 2016
    5 3
    Бред " на информирование детей о технике безопасности" технике безопасности чего??? как вести себя на крышах.

  • 18:33 25 Октября 2016
    13 1
    Естественно. У нас иначе никак. Когда были пожары в домах-интернатах, то сразу начали проверять все богадельни. Когда девочку в Твери насмерть забили пьяные родители, то губернатор тут же издал указы-распоряжения. И его предшественник издавал. А сколько ещё издадут...

  • 21:54 25 Октября 2016
    2 1
    Будут упражняться на балконах лестничных клеток.

  • 22:02 25 Октября 2016
    3 0
    Гром не грянет, мужик не перекрестится... пословица такая...

    • 23:32 25 Октября 2016
      5 0
      Пока петух не клюнет....

  • 22:30 25 Октября 2016
    5 4
    "По поручению временно исполняющего полномочия Главы администрации Твери Алексея Огонькова в школах города усилена воспитательная работа, направленная на информирование детей о технике безопасности" - зажигает местный врио. Какая воспитательная работа, если классному руководителю в месяц платят 60 руб. ( 1 доллар) за "воспитание" 1 ученика?!?!