https://tvernews.ru/news/215931

В Твери проверят все УК, которые задолжали "Тверской генерации"

TIA, 25 Октября 2016, 15:23
, 16

Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел совещание, посвященное финансовому оздоровлению компании «Тверская генерация». В обсуждении вопросов, как наладить эффективную работу предприятия и предоставлять качественную услугу по теплоснабжению горожанам, приняли участие также специалисты самой «Генерации», ООО «Тверской энергетический комплекс», руководство «Газпром межрегионгаз Тверь».

Напомним, в настоящее время «Тверская генерация» взята под контроль региональной и муниципальной власти. По состоянию на 1 октября долги предприятия составляют 3,8 млрд рублей, большая часть из них - перед «Газпром межрегионгаз Тверь». Поэтому самым важным вопросом на совещании стало обсуждение мер по сокращению задолженности. Так, сейчас полностью выплачена  зарплата сотрудникам компании.

Более 1,2 млрд рублей за потреблённые ресурсы должны самой «Тверской генерации», в том числе управляющие компании города. По поручению главы региона составлен их реестр. Игорь Руденя дал указание администрации Твери встретиться с каждым руководителем недобросовестных УК и составить график погашения общей дебиторской задолженности.

Контроль по созданию эффективной структуры управления «Тверской генерации» возложен на Министра Тверской области по обеспечению контрольных функций Виктора Шафороста, реконструкция теплосетей - на заместителя Председателя Правительства Тверской области Михаила Пилавова.

 

Комментарии (16)


  • 15:47 25 Октября 2016
    7 0
    мудвин, а почему только должников генерации, проверь уж тогда и должников МУП "Сахарово"

    • 19:59 25 Октября 2016
      1 0
      Полностью согласна! Местные УК и ТСЖ должны не только ТГ, но и ещё одной теплоснабжающей компании, про которую почему-то не говорят.

      • 20:27 25 Октября 2016
        4 0
        А её не "взяли под контроль", поэтому на неё плевать.

    • 21:07 25 Октября 2016
      1 0
      у муп сахорово новая жирная прокладка ооо "Тверь-Сервис", я уже сними столкнулся, барыги еще те.

  • 16:31 25 Октября 2016
    7 0
    Ммм.... Сколько среди тех должников ликвидированных или находящихся в стадии банкротства карманных городских УК интересно? И вы таки думаете, шо эти деньги можно найти? Не, ну если хорошо тряхнуть руководство, но тогда могут всплыть интересные подробности, чей это на самом деле бизнес. Ладно, посмотрим, если они хотя бы 50% Газпрему вернут и не за счет повышения тарифов - сниму перед Муденей и его шайкой шляпу.

    • 16:54 25 Октября 2016
      5 0
      Не найдут, но проверить надо. Странно, что раньше до этого не додумались. Сколько было разговоров, что деньги не дошли до поставщиков, но почему-то до сих пор не трясли все эти сомнительные ООО УК "Рога и копыта".

      Другой вопрос - а что дальше? Ну найдут кучку УК, которые должны. Ну должны, а долги отдавать все равно нечем - деньги давно пропиты и спущены на не менее важные дела. И что в таком случае?

      Цепочка поиска денег для возврата долгов Газпрому, как ни крути, ведет к карману простого гражданина)) Потому что в этом кармане хоть какие-то копейки, но есть.

  • 17:03 25 Октября 2016
    2 0
    это всего-навсего обычная процедура при банкротстве. Цены на ЖКХ так и так поднимутся, Губернатор здесь не причем.

    • 17:28 25 Октября 2016
      1 3
      Цены не поднимутся. В ином случае последует массовый переход на индивидуальное отопление, и никакие разрешальщики/запрещальщики ничего сделать не смогут.

      • 17:34 25 Октября 2016
        4 0
        Печку-буржуйку будете в квартире ставить? Или как еще вы собираетесь переходить на индивидуальное отопление?

        Замечу, что тарифы растут каждый год и никто пока на индивидуальное отопление не перешел. Ахают, охают, но платят столько, сколько начислили.


        • 18:15 25 Октября 2016
          5 0
          При цене на сжиженный газ 17 руб/литр и 50% росте затрат на услуги централизованного теплоснабжения в сталинских домах будет выгодно отапливаться балонным газом - я щитал ))). Каменный уголь еще выгоднее. Но не в ценах дело, а в невозможности сохранить систему централизованного теплоснабжения в городе. Небезызвестное высказывание Дмитрия Медведева памятно тем, что Москва только пугалками помогать Твери собирается, а в действительности нужны просто деньги и система контроля за их разворовыванием. Но поскольку денег нет, то мы будем держаться как умеем и знаем. Так что в наличии и необходимое условие, и достаточное.

          • 18:30 25 Октября 2016
            2 2
            Не, ckfdf_nhele, так не верно. Что касается подсчёта, денег, например - то "считал", от слова "счёт" всё-таки. А что касается я так: думаю, полагаю, "вижу"... - то можно, как по мне и "щитать". :)

          • 20:33 25 Октября 2016
            2 0
            Чтобы отапливаться баллонным газом, надо оборудовать место для баллонов (это возможно только при малоэтажных домах, не выше 3 этажей) и установить отопительный котёл (привет Рязани). И менять баллоны постоянно. Ах, да! Если разводка по радиаторам вертикальная (это почти во всех многоквартирных домах так), для подключения к котлу надо переделать разводку по всему дому. Или отапливать всю вертикаль квартир от своего котла.

            • 09:49 26 Октября 2016
              0 0
              Да, как в Рязани. На 10 тысяч спасенных от смерти в холодных квартирах придется один погибший от взрыва газа. Только и всего. Хороших решений в нашей ситуации не будет. И незачем подключаться к существующему стояку. А на разрешателей класть - вопрос выживания, а не следования устаревающим нормам.
              Прикрепленные видео:
              Прикрепленное видео

              • 20:20 26 Октября 2016
                0 0
                Ну-ну. Флаг вам в руки.

      • 18:48 25 Октября 2016
        2 0
        уже поднялись на 40% для домов, которые не оборудованы общедомовыми приборами учета тепла (только по московскому району таких 80% домов), а с января +50% по сравнению с тем как было в прошлом году. http://tvernews.ru/news/215655/

  • 09:27 26 Октября 2016
    1 0
    Те УК где руководство поумнее ликвиднулись летом, набрав бабок за зимний период. Остались только глупые, жадные и УК принадлежащие городу. Глупые и жадные сейчас попытаются ликвидироваться, а вот городским УК деваться некуда. По ним сейчас будет ИБД, которая этим и закончиться. Как-то так.