
На совещании по подготовке регионов России к зиме с участием Дмитрия Медведева премьер-министр поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку соответствующим образом «взбодрить» Тверскую область, так как наш регион единственный в ЦФО не готов к отопительному сезону
На совещании говорилось, что Тверская область традиционно является предметом обсуждения в течение трёх лет. Уже подключали правоохранительные органы. Там идут имущественные споры с обществом «Тверская генерация». Запасы топлива у них есть, но они должны быть переданы в соответствии с решением суда другой компании. Это создаёт определённые риски, поскольку собственного топлива у тех станций, которые должны обеспечить отопительный сезон, не хватает. В настоящее время создана комиссия во главе с новым губернатором, вопросы начали решаться. Будем надеяться, что их удастся до 15 ноября завершить. Уже принято решение передать контрольный пакет акций «Тверской генерации» в муниципальную собственность, и после этого решения темпы подготовки увеличились.
Дмитрий Медведев посоветовал Козаку "взбодрите" Тверскую область как следует.
- Это всё-таки Тверская область, а не Камчатка и не Чукотка – это там понятные сложности: огромные территории, удалённость от центра, тарифы высокие в ряде случаев, - сказаал Медведев
Козак в свою очередь сообщил, что возбуждён целый ряд уголовных дел в связи с мошенническими действиями «Тверской генерации». Некоторые люди скрываются, находятся в международном розыске. Эти имущественные споры продолжаются.
Д.Медведев: А тепла всё равно нет. Пусть новый губернатор занимается.
Д.Козак: Губернатор сам возглавил соответствующую комиссию.
Ещё одна проблема, которая косвенно угрожает отопительному сезону, – это неплатежи, долги за поставленные энергоресурсы. В связи с этим также принято решение по всем организациям технологической цепочки (от управляющих компаний до теплоснабжающих, водоканалов), которые имеют задолженность, передать материалы в Росфинмониторинг, с тем чтобы проследить, какие операции они совершают. В предыдущие годы это выявляло различные схемы, когда выводились деньги вместо того, чтобы расплачиваться за коммунальные ресурсы. Я думаю, и в этом году мы проведём такую операцию для того чтобы в зиму входили без больших долгов, без
Комментарии (28)
А вести с полей (народные новости) говорят обратное - чуть ли не ежедневно появляется сообщение о том, что кто-то до сих пор без отопления.
Факт подключения "тяжелой артиллерии" в виде федеральных чиновников, возможно, даже радует. Запасаемся попкорном.
Устаревшая информация у премьера- враги постарались, без пакостей никак нельзя.
А вот почему эта тема возникла на таком уровне - вот это вопрос. "Это вжжжж неспроста" - как говорил другой всенародно известный медвежонок.
И дело не в том, чтоб раздать всем сестрам по серьгам, а чтоб устранить одну бюрократическую структуру, которая только бумажки плодит и ведет сложные подковерные интриги. Никто не знает точное число чиновников в гордуме и горадминистрации. Две структуры, у которых якобы разные функции, на самом деле, - это просто два отдела, с массой похожих функций, но ни тот ни другой ни за что не отвечает. У них там зарплаты по полторы сотни и плюс офисные расходы, тепло, свет, всякие там представительские - всё это бешенные миллионы. Эти рты невозможно прокормить, они прожирают наверное не меньше, чем содержание теплоэнергетического комплекса.
Думаю, система материального снабжения, финансирования и работа служб и подразделений Генерации сейчас представляет из себя хаос. Руководство ТГ дает в СМИ информацию, которая ничего не отражает. Например, несколько дней назад писали, что к теплу осталось присоединить лишь 0,01% домов. И вдруг новый прорыв и 100 домов остались без тепла, а потом еще несколько улиц затапливает кипятком. Нормальной такую работу назвать нельзя, это геморрой. Может кому-то из чиновников эти 0,01% и греют душу, но на ТИА люди пишут в адрес генерации издевательские комменты.
А в среду уже ожидается мороз, ох...
Абыдно, аднака.
А кого будут драть?
Может все-таки действительно отдать Корзина? Лучше него вроде бы никто не подходит на роль сидоровой козы.
Зато Тверской регион единственный в ЦФО, в котором есть Руденя (уже почти 8 месяцев в кресле губернатора сидит).