Вратарь Сергей Хорошун ушёл из ТХК: голкипер продолжит карьеру в Европе

TIA, 24 Октября 2016, 14:11
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверской хоккейный клуб и Сергей Хорошун расторгли контракт по обоюдному согласию. Сергей вместе с ТХК дважды завоевал бронзу ВХЛ, и сейчас голкипер в ТОПе лучших вратарей лиги. На днях ему поступило выгодное предложение - заключить на два года контракт с
французским хоккейным клубом «Ницца».

- Это Мангус Лига. В чемпионате участвуют 12 команд. На данный момент ХК «Ницца» занимает 8-9-ую строчку чемпионата. Клуб хочет усилиться мной. У них есть хорошие игроки, но - не хватает опытного вратаря. Тренирует команду словак, он меня видел, когда я играл в Словакии в Экстра лиге. Поэтому он и вышел на меня сейчас и говорит, что будет мене «доверять» играть. В целом клуб готов приложить максимум усилий по созданию для меня и моей семьи всех необходимых условий. Поступило предложение, которое устроило всех. Жаль, что приходится покидать тверской клуб среди чемпионата. Но, надеюсь, меня все поймут. В Твери мне всё нравилось, отъезд во Францию для меня - это новый виток карьеры, отличная перспектива поиграть в хоккей подольше, - рассказал Сергей Хорошун.

По признанию вратаря, ему нелегко покидать Тверь, которая стала родной за это время. Полюбился город и жене Алёне, и сыну Максиму, который сейчас, так же как и отец, занимается хоккеем и стоит в воротах. Алёна всегда и во всём поддерживает мужа, приходит на игры.

- Быть женой вратаря - большое испытание. Он постоянно на льду. Ведь все остальные ребята меняются, и их жены могут ненадолго расслабится. А мне приходится быть всё время в тонусе - даже когда мы выигрываем 5:0. Девчонки уже рады, ведь за две минуты до конца игры пять шайб мы уже никак не сможем пропустить. Уже строят планы на вечер, а я тем времени сижу «как на иголках» - потому что мы «играем на ноль» и мы должны «доиграть на ноль». У меня - ни секунды покоя. Поэтому, я прихожу только на третий период. Но я всегда с Сергеем мысленно.

Сергей сердечно отзывается и о сплочённой команде ТХК, и о профессионализме тверских тренеров, и о дружественной поддержке болельщиков.  

- Для меня уезжать из Твери - тяжело. Болельщикам хочу выразить огромную благодарность. Когда появились на трибунах наши плакаты – обалдели!!! Как когда-то на демонстрациях «плакаты вождей»: Бондарев, Соколов, Хорошун ,Баев и Ждахин. В Твери меня стали узнавать на улице, сын Максим был свидетелем: перед «русской классикой» гуляли на улице, подошла девушка, причем я был в одежде без символики ТХК – подошла и назвала по имени, попросила автограф. Я расписался на чехле телефона. Макс сказал: «Ничего себе - какой ты тут популярный, что тебя на улицах узнают!». Видно, что Тверь живёт хоккеем.

Комментарии (3)


  • Alx
    14:42 24 Октября 2016
    4 2
    Жена вратаря похожа на Джокера.

  • 14:48 24 Октября 2016
    1 4
    правильно здесь делать нехрен

  • 19:15 24 Октября 2016
    0 0
    Ницца? Хороший вариант. Если жену хиджаб носить не заставят.