https://tvernews.ru/news/215887

Суд закрыл уголовное дело в отношении женщины, которая косвенно виновна в гибели скотницы на ферме

TIA, 24 Октября 2016, 12:46
, 0

Ещё в ноябре 2015 года на ферме скотница, убираясь в коровнике, упала в лоток работающего транспортера, который удаляет навоз. Женщина получила множественные тяжёлые травмы. В январе 2016 года она умерла. По заключению медэкспертизы, смерть наступила в результате полученных травм, к которым добавилось инфекционные осложнения и двусторонняя пневмония.

По факту несчастного случая на производстве было возбуждено уголовное дело против гражданки Дмитриевой, которая была ответственной за безопасность на ферме, не контролировала состояние условий труда на рабочем месте и применение средств индивидуальной защиты. Кроме того, подсудимая  допустила скотницу к работе без обучения и инструктажа.  

20 октября Бельский районный суд Тверской области рассматривал уголовное дело гражданки Дмитриевой Н.А., которая обвинялась в совершении преступления по ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению,  повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании от потерпевшей стороны поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении  подсудимой в связи с примирением, поскольку Дмитриева полностью возместила материальный и моральный вред.

Комментарии (0)