https://tvernews.ru/news/215886

В Твери мужчина на рабочем месте получил тяжелую травму руки

TIA, 24 Октября 2016, 12:37
, 2

 В Твери следователи СУ СКР по Тверской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека».

22 июля 2016 года ученик-вальцовщик ООО «ГУММИТЕХ» находясь на рабочем месте, стал подавать резину в вальцы. При этом его руку затянуло между ними, из-за чего работник получил серьезную травму левой кисти, которая расценивается как тяжкий вред здоровью.

- Причиной получения травмы на производстве послужило ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей сотрудниками Общества, которые не обеспечили безопасность работника при эксплуатации оборудования. А именно на нем не сработало ограждение, обеспечивающее аварийную остановку вальцов при попадании рук рабочего в опасную зону, - сообщила ТИА Валерия Павлова, старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области.

 В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии (2)


  • 17:59 24 Октября 2016
    0 0
    Как правило, аварийные блокировки в шаражкиных конторках безжалостно выкорчёвываются самими рабочими, для ускорения и упрощения техпроцесса. А травматизм - это так, мелкие издержки "оптимизации".

  • 20:37 24 Октября 2016
    0 0
    "В Твери мужчина на рабочем месте (22 июля) получил тяжелую травму руки"
    Очень умный заголовок для новости, размещаемой 24 октября.