https://tvernews.ru/news/215885

После публикации на ТИА в Конакове появился "недостающий" пешеходный переход

TIA, 24 Октября 2016, 11:52
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Немногим больше недели назад мы публиковали на сайте письмо Николая Николаевича из города Конаково "Безопасность детей по-Конаковски". Он рассказал, что на пути конаковских детей в школу есть оживлённая автодорога, но нет нормального перехода. Решить вопрос безопасности детей с ГИБДД и местной администрацией жителям соседних домов никак не удавалось, но после публикации новости на ТИА дело сдвинулось с мёртвой точки.

Мы рады привести текст письма.

Уважаемая редакция ТИА! Позвольте от имени жителей МКД № 34, 35 по ул. Энергетиков, № 8, 10, 12 по пр-ту Ленина г. Конаково поблагодарить редакцию ТИА за публикацию 15 октября на сайте издания материала «Безопасность детей по - Конаковски». Реакция должностных лиц на тревожный сигнал из Конакова последовала незамедлительно!

Хронология событий выглядит так. Уже в понедельник, в первый рабочий день после обнародования ТИА статьи, на проблемную точку Конакова прибыли чиновники районной администрации, коммунальных служб, местного ОГИБДД и представитель Управления ГИБДД по Тверской области в чине подполковника полиции. Правда, здесь хочу сделать оговорку: в административной принадлежности перечисленных персон могу ошибаться, потому как общеизвестно, что хорошим манерам обучены далеко не все чиновники, и привычкой представляться гражданам многие из них не обладают. Что лично для меня абсолютно никакого значения не имеет.

Встреча автора этих строк с командой чиновников прошла, как принято говорить, в теплой дружеской атмосфере и в конструктивном ключе. Немного «позащищав» честь мундира, блеснув эрудицией в знании ФЗ № 131, и, как и положено, упрекнув автора статьи за позднее обращения в соответствующие инстанции (почему, дескать, вы, такие-сякие, не сообщили куда следует о необходимости обустройства перехода раньше?!) участники импровизированного собрания перешли, наконец, к решению проблемы. Неудобный ответный вопрос: «А почему это граждане, а не сотрудники ГИБДД должны регулировать в городах схемы дорожного движения и следить за соблюдением требований к безопасному передвижению через автодороги людей?» - задавать подполковнику не стал. Ему и так было не очень комфортно выступать на улице. К тому же, зачем отвлекать человека от главного пустяковыми заморочками. Дело-то действительно общее. Главное же в том, что уже минут через семь после начала собрания, прозвучал его консолидированный вердикт: ситуация в плане безопасного перехода детей и взрослых через дорогу в районе ТЦ «Энергетик» г. Конаково действительно близка к критической, она нуждается в немедленном решении! А потому - срочно обустроить здесь пешеходный переход, установить соответствующие дорожные знаки и вырубить мешающие обзору дорожной обстановки кусты! На том и порешили и с миром разошлись. И каково же было мое удивление, когда уже сегодня утром (20.10.2016 г.) на дороге у ТЦ «Энергетик» г. Конаково красовался новенький пешеходный переход. То есть, с момента публикации в СМИ до решения проблемы прошло чуть более трех рабочих дней! А во вторник и в среду, пока решались организационный вопросы с обустройством перехода, безопасную дорогу детей в близлежащую школу обеспечивали, не поверите - регулировщики ГИБДД. С жезлом!

Интересно, а не достоин ли подобный случай реакции должностных лиц на обращение граждан и публикацию в СМИ занесения в Книгу рекордов России (слышал есть такая)?

Думается, что теперь вопрос безопасного передвижения детей и взрослых через дорогу у ТЦ «Энергетик» г. Конаково процентов на 90 решен. И дело там остается за малым: установить знаки, вырубить кусты и сделать еще несколько оговоренных собранием «мелочей». Надеюсь, что у Волжской Межрегиональной Природоохранной Прокуратуры по поводу вырубки кустов не возникнет претензий к возможному нарушению в Конаково устоявшегося экологического баланса. И прокуратура в альтернативе: кусты или люди, сделает правильный выбор.

Николай Николаевич, житель г. Конаково

Комментарии (1)


  • 12:24 24 Октября 2016
    5 0
    Автора - с победой. В принципе, все правильно сделал - рекорды по быстродействию чиновники умеют ставить тогда, когда информация публикуется в СМИ. Потому что такие новости видит вышестоящее начальство, могут и вопрос задать на подобие "что у вас там творится? Вы что, разобраться там у себя не можете?".

    Писать письма в тихую можно, но часто это долго и безрезультатно. Там пока "рассмотрят", пока "обсудят", пока "рабочую группу создадут" - дети уже вырастут.