https://tvernews.ru/news/215877

Авария на теплотрассе в микрорайне "Радужный" ликвидирована

TIA, 24 Октября 2016, 10:00
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

23 октября в Твери на улице Цветочная произошел порыв на разводящей магистрали, обслуживаемой ООО "Тверская генерация". В зону отключения тепла попали 14 объектов, из них 11 жилых домов, детский сад, магазины. По словам ресурсоснабжающей компании, чтобы откачать излившийся кипяток и найти место порыва, горячую воду пришлось откачивать и сливать прямо на дорогу.  Поэтому по улице Цветочная был затруднён проезд автотранспорта.

О произошедшем прорыве разводящей теплотрассы «Тверская генерация» оперативно проинформировала администрацию города. Доклады о ситуации на объекте в постоянном режиме поступали временно исполняющему полномочия главы администрации Твери Алексею Огонькову и в городской департамент ЖКХ.

Как сообщили ТИА в "Тверской генерации", вечером, около 22:25 авария была ликвидирована и теплоноситель начал поступать в систему - отопление и горячее водоснабжение восстановлено. 

Вода с проезжей части была откачана. МУП «ЖЭК» поручено провести проверку ливневой канализации в районе улицы Цветочной и выполнить все необходимые работы по ее техническому обслуживанию.

По словам заместителя начальника городского департамента ЖКХ Олега Скворцова, в перспективе участок трубопровода на улице Цветочная, где произошло повреждение, «Тверская генерация» планирует заменить из-за сильного износа труб.

 Ситуация с прорывом теплосетей на улице Цветочная обсуждалась 24 октября на оперативном совещании в Правительстве Тверской области. Губернатор Игорь Руденя потребовал, чтобы работы по устранению повреждений на теплосетях во время отопительного сезона проводили максимально оперативно – в кратчайшие сроки.

 

Комментарии (8)


  • 10:15 24 Октября 2016
    2 0
    Еще и улицу Цветочную помыли горячей водичкой...)

  • 10:34 24 Октября 2016
    4 1
    Для справки автору. Есть магистральные сети и есть распределительные сети. Распределительных магистралей нет.

    • 10:43 24 Октября 2016
      2 0
      Наверное, автор консультировался с Интернетом... там есть все, в том числе и распределительные магистрали...)))

    • 11:13 24 Октября 2016
      2 1
      Мой вчерашний комментарий про распределительные магистрали перешёл на обсуждение моей внешности. Рада, что на ТИА ещё остались квалифицированные кадры, а не балаболы, которым главное хоть что-то написать. Эту информацию в СМИ выдаёт пресс-служба ТГ, а ТИА переписывает.

      • 11:23 24 Октября 2016
        4 2
        Ну ладно, ладно... :) На сколько я понимаю ТИА - сми - для массового "зрителя". И "массовому зрителю" - такому как я, например, абсолютно всё равно: распределительные ли это магистрали или магистральные распределители, или ещё какие разводящие сети... Для нас один фиг: опять трубу прорвало.

  • 10:48 24 Октября 2016
    5 0
    Ого, оказывается выходные в Твери не обошлись без очередного прорыва - это забавно.

    Не знаю, какие уж там магистрали, но микрорайон новый, а значит и трубы там относительно новые, ведь так? Если так, то сразу видно, что "сделано на совесть", "по-тверски", чтоб прорывало почаще))
    Умеют держать марку.

  • 11:56 24 Октября 2016
    0 3
    не цените вы заботы о вас. Как правильно подметил камрад Sedmoy - вы массовые зрители. Читай - обыватели. Соответственно, вам позволено иметь два критерия оценки обстановки - хорошо и плохо. Вот и двигайтесь в установленном коридоре. Остальное вас, дорогие россияне, не касается.

  • 16:45 24 Октября 2016
    1 0
    В 9 утра на образовавшейся из-за прорыва и неработающей ливневки замерзшей луже наблюдал столкнувшиеся а/м. Интересно, будет ли регресс к соответствующим организациям?