Заключенных Тверской области вновь посетил немецкий благотворитель Герман Иммекус

TIA, 23 Октября 2016, 14:59
, 1

7 октября немецкий священник и благотворитель отметил 91-й день рождения, но несмотря на столь почтенный и преклонный возраст, он не отказался от традиционной поездки в Россию – в Тверь и тверские колонии, уже 49-й по счёту.

Священник Герман Иммекус, первый председатель сообщества «Дом Энде-Зибург», которое занимается оказанием финансовой и гуманитарной помощи осужденным и бывшим заключенным, посещает исправительные учреждения Тверской области с 1993 года. На этот раз Герман побывал в женской исправительной колонии № 5 в Вышнем Волочке и тверском следственном изоляторе № 1. Герман Иммекус считает, что именно женщинам и подросткам в первую очередь необходимо его внимание и доброе слово.

Ко встрече с немецким благотворителем женщины-осужденные ИК-5 всегда готовят концерт и сувениры. И в этот раз его встречали хлебом-солью по русскому обычаю. Девушки в народных костюмах преподнесли дорогому гостю каравай на белом вышитом рушнике. На концерте в клубе осужденные исполнили несколько песен, русский народный танец, стихи. Не обошлось и без зажигательной цыганской пляски, которой Герман от души аплодировал.

Герман побеседовал с женщинами, сердечно поблагодарил их за теплую встречу, дорогие его сердцу подарки и сфотографировался на память с участницами концерта и сотрудниками учреждения.

В СИЗО-1 он выступил перед осужденными отряда хозяйственного обслуживания изолятора и подростками – обвиняемыми и подследственными. Для каждого он нашел несколько ободряющих слов, пожал руки и пожелал здоровья и добра.

Деньги, собранные в Германии для нужд тверских заключённых, по согласованию с руководством УФСИН были направлены на приобретение сельскохозяйственных животных для подсобных хозяйств учреждений и на закупку оборудования для участка по производству полуфабрикатов.

Интервью ТИА с Германом Иммекусом

Комментарии (1)


  • .
    15:22 23 Октября 2016
    3 1
    опять праздник! опять веселье! хорошо-то как! эгегей!