https://tvernews.ru/news/215871

Тверской областной суд оставил без изменения приговор Шамилю Казакову, публично оскорбившему полицейского

TIA, 23 Октября 2016, 13:10
, 5

Тверской областной суд оставил без изменения приговор Пролетарского районного суда г. Твери от 11 августа 2016 года Шамилю Казакову, который признан виновным в публичном оскорблении полицейского (ст.319 УК РФ). Ему назначено наказание в виде  исправительных работ сроком на 10 месяцев, с удержанием 10 % из заработной платы в  доход государства.

12 ноября 2014 года Казаков подал документы и заявление о принятии на работу в УМВД по Тверской области, а также он прошёл психофизиологическое обследование. Однако начальник управления по работе с личным составом (УРЛС) УМВД гражданин Т. рекомендовал отказать Казакову. 29 декабря 2015 года подсудимый пришёл на личный приём за разъяснениями.    

В феврале 2016 Казаков в соцсети ВКонтакте, на канале Ютюб разместил в сообществе «Гражданская ярость» и на сайте police-russia.ru свой видеоролик с пояснительным текстом  «Тверь позорище Т.». При создании видео мужчина использовал обработанные в специальных программах фотографии руководителей УМВД, изобразив их в форме вооруженных сил нацистской Германии «СС». В комментариях Казаков написал: «Позорище экстремиста, нациста, шовиниста, жулика и оборотня в погонах... Лысый карлик с комплексом бонапартизма… эта гнида до сих пор на своем насиженном месте… » и др., указав при этом  личные данные Т. и адрес его проживания.

Таким образом, Казаков унизил честь и достоинство представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей. Однако подсудимый в судебном заседании свою вину не признал.

При рассмотрении дела районный суд пришел к выводу, что  действия Казакова по ч.1 ст.282 УК РФ квалифицированы излишне и их следует квалифицировать только по ст.319 УК РФ.

 

Комментарии (5)


  • 13:43 23 Октября 2016
    9 2
    тиа как всегда успешно сказало ничего.
    https://zona.media/article/2016/11/07/shamil - здесь подробнее и с видео.
    Вкратце - чувака не взяли на работу в полицаи потому, что он татарин.
    О чем и заявили вслух. А дальше только отмазывались, так же неумело, как и все, что делают полицаи. Чувак тоже идиот (а другие в полицаи и не идут) - вместо чтобы собрать материалы, найти адвоката позлее, подтянуть прессу, подать в суд повыше и раздеть недоумков на кучу бабок, он принялся лепить оскорбительные ролики и развешивать их в сосальные сети.
    Битва придурков, короче.
    "Никого не жалко, никого не жалко, никого..." (с) Бумер

  • 13:44 23 Октября 2016
    6 1
    Казакову нужно было "подогреть" руководство,чтобы его взяли.а он бесплатно хотел на работу устроиться.поделом ему,таким жлобам не место в МВД(шучу).

  • 17:25 23 Октября 2016
    5 0
    Думаю, дело нифига не в национальности.
    Иначе в списке тверских участковых не было бы ни Алпашаева, ни Костоева.

    То, что Смородов высказал в качестве возможной причины отказа, свидетельствует скорее о непонимании ситуации.

    Будь я на месте начальника управления по работе с личным составом, меня тоже насторожил бы кандидат, раньше зарабатывавший себе на жизнь посредством купи-продай (что там с ИНН, записанным карандашом?), а потом решивший получить корочку и ствол.

    Визиты на родину, в Таджикистан, также не добавляют уверенности в надежности кандидата.

  • 12:04 24 Октября 2016
    0 0
    может татар именно и не берут, а вот дагестанцев и айзербайджанцев в МВД достаточно много - особенно во внутренней службе. Да че там говорить, если начальник школы милиции вообще грузин. Кстати представителей кавказских национальностей не отправляют в командировки на родину - в Чечню едут русские...

    • 13:36 24 Октября 2016
      0 0
      Чушь полнейшая... Я ездил в командировки, и в нашем сводном отряде было полно дагестанцев, ингушей и т.д.