https://tvernews.ru/news/215856

В Твери врач предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти пациенту

TIA, 22 Октября 2016, 15:57
, 6

Следствием установлено, что 7 октября 2015 года в ГБУЗ «Тверская областная клиническая больница» с ухудшением состояния здоровья поступил пациент. Он был кардиологическим больным и на протяжении нескольких лет принимал препараты, понижающие свертываемость крови. В результате назначенного лечения у пациента проявилась гипокаогуляция - пониженный уровень свертываемости крови, который привел к наступлению геморрагического синдрома.

С 13 по 16 октября прошлого года врач-нейрохирург, несмотря на развивающийся синдром, который может привести к тяжким последствиям, не сообщил об этом заведующему отделением нейрохирургии, не скорректировал и не отметил лечение. В результате 16 октября больной был переведен в отделение реанимации и анестезиологии. Несмотря на отмену терапии он скончался.  

Между смертью пациента и ненадлежащим исполнением врачом-нейрохирургом своих профессиональных обязанностей следователи установили прямую причинно-следственную связь.

Заволжским межрайонным следственным отделом г. Тверь СУ СК РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врача, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти пациенту по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, как рассказала старший помощник руководител СУ СК РФ Валерия Павлова.

Комментарии (6)


  • 17:03 22 Октября 2016
    4 3
    Для наших доХторов, такие заболевания вообще космос. В нашей действительности обычно врачи бездействуют в отношении пациента. Но как быть когда, что то делают не так? Обычно обывателю запудривают мозги в таких случиях. Но здесь видать доХтур накосячил конкретно, поэтому его коллеги и сдали.

    • 16:33 22 Октября 2016
      1 2
      Очередное глубочайшее мнение специалиста по коагулопатиям и следователя по призванию romflyag. Милейший, Вы где приём ведёте?

      • 20:47 22 Октября 2016
        5 1
        Принимает где придется. И что придется. Ибо башке с дерьмом вместо серого вещества похрен. Лишь бы бурление было. В ней ( башке ).

  • 20:10 22 Октября 2016
    4 1
    Судя по тексту-разбиралась в страшном преступлении группа следователей. Ибо одному, конечно, не понять, как грубые нарушения коагуляционного гемостаза нельзя вылечить за три дня. Подлый доктор конечно же, угробил пациента намеренно. Об этом черным по белому накарябано в уголовном деле. Доказуха стопроцентная: поступил живой-выбыл неживой.
    Убийца - садовник. Кличка-доктор.

    • 17:20 22 Октября 2016
      4 1
      Иначе нельзя. Умирают в больничках только по вине докторишек. Читайте труды известного патоморфолога-эксгибициониста romflyag.

  • 12:37 23 Октября 2016
    1 0
    :::Несмотря на отмену терапии он скончался.

    Грамадназдь т.н. "правоохранителей" не перестает поражать... )))

    Можно подумать, он не скончался бы и просто так, бесплатно, без терапии...