14 Июля 24, 13:12
Новости, Медицина
21 Октября 2016, 17:23

Губернатор Игорь Руденя поручил в недельный срок возобновить работу офиса врача общей практики в Чуприяновке

ТИА уже писало о закрытии офиса врача общей практики в посёлке Чуприяновка Щербининского сельского поселения Калининского района: из-за отключения здания от отопления и электричества здесь прекращен прием пациентов. Губернатор Игорь Руденя поручил Правительству Тверской области в недельный срок возобновить работу лечебного учреждения.

Офис врача общей практики, обслуживающий почти 3 тысячи жителей поселения, располагается в ООО ТК «Аракс» по договору аренды, предусматривающем и оплату коммунальных услуг. Плата осуществлялась учреждением согласно выставленным счетам, однако из-за задолженности арендодателя перед энерго- и теплоснабжающими организациями в помещении ВОП отключили электроэнергию и там нет отолпения. Для правовой оценки действий компании «Аракс» в Прокуратуру Тверской области и Следственное управление Следственного комитета РФ по Тверской области направлены соответствующие материалы.

- Ситуация произошла по недосмотру Министерства здравоохранения региона и местных руководителей. Сейчас разбираемся, исправим ситуацию в ближайшие дни, - сказал Игорь Руденя.

Министерство здравоохранения региона совместно с администрацией сельского поселения принимают меры по возобновлению со следующей недели подачи тепла в здание. В то же время уже подобраны два помещения, где возможно размещение офиса врача общей практики. Сейчас идет подготовка документов для лицензирования.

Тем временем плановый и профилактический приемы населения организованы в поликлинике Калининской центральной районной клинической больницы, где специально для обслуживания жителей Щербининского сельского поселения закреплены врачи и медперсонал. Прием осуществляется с 8.00 до 12.00 взрослых – в кабинете №2 поликлиники ЦРКБ, детей – в детской поликлинике.

Ежедневно с 12.30 до 14.00 проводятся активные посещения пациентов на дому, для этого выделен врач и санитарный транспорт. Неотложная медицинская помощь оказываться с 8.00 до 12.30 фельдшером, с 12.30 до 14.00 – врачом общей практики Калининского офиса ВОП. Экстренные вызовы круглосуточно обслуживаются бригадами скорой медицинской помощи.

Листы нетрудоспособности в этот период выдаются как при посещении пациентов на дому, так и в поликлинике ЦРБ, где также будут выписываться льготные рецепты.

Телефоны для вызова на дом:

- врача общей практики/фельдшера: 8-906-555-90-09;

- скорой медицинской помощи – 53-20-97;

Телефон администрации Калининской ЦРБ – 53-25-75.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх