https://tvernews.ru/news/215828

В Твери начало работу Общее Собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России

TIA, 21 Октября 2016, 14:09
, 1

В работе Собрания приняли участие председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, заместитель председателя Правительства региона Александр Меньщиков, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, глава города Твери Александр Корзин, представители Союза городов Центра и Северо-Запада России.

Союз городов Центра и Северо-Запада России был основан в 1990 году и объединяет 25 городов с населением около 6 миллионов жителей. Общая территория Союза простирается от Калининграда до Сыктывкара с запада на восток и от Нарьян-Мара и Архангельска до Владимира с севера на юг.

Формат работы организации – проведение встреч, семинаров, конференций (в том числе, заочных) по обмену опытом, изучению и анализу достижений членов Союза, других ассоциаций и городов России, а также других стран в вопросах местного управления. В настоящее время ведется работа по таким направлениям, как: образование, культура, здравоохранение, социальная защита населения, земельная реформа и реформа жилищно-коммунального хозяйства, бюджет, подготовка кадров для муниципальных управлений.

Союз городов Центра и Северо-Запада России широко представлен во всех правительственных и неправительственных институтах, связанных с вопросами местного самоуправления.

В работе Союза активное участие принимает и город Тверь, который в этот раз выступил в роли хозяина форума.

Открывая Общее Собрание Союза городов, президент организации, мэр города Великий Новгород Юрий Бобрышев напомнил, что основной принцип работы Собрания – совместное решение вопросов на условиях равноправного сотрудничества.

В своем приветственном слове председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев отметил, что городское сообщество на данном этапе должно быть готово к конкуренции, что вовсе не исключает конструктивного сотрудничества и добрососедских отношений.

- Сегодня много говорят и пишут о конкуренции между территориями. Безусловно, происходящие в мире глобальные процессы, динамичные изменения в общественном устройстве и экономике постоянно актуализируют задачи по развитию городов и регионов. Городское сообщество должно быть готово к конкуренции. Но при этом сама жизнь ведет наши муниципалитеты (и в первую очередь, городские округа и областные центры) к логике сотрудничества, обмена лучшими практиками. И главная цель этого движения - обеспечение устойчивого градостроительного развития; создание для горожан безопасной, экологически чистой, благоприятной среды; сохранение историко-культурного наследия и природных ландшафтов; развитие институтов гражданского общества, - сказал Сергей Голубев.

Председатель областного парламента пожелал участникам форума плодотворной работы на дискуссионных площадках.

В повестке дня Общего Собрания - вопросы управления муниципальным имуществом, подведение итогов информационного обмена по основным показателям бюджетов муниципалитетов, входящих в Союз городов, изучение опыта работы по участию во Всероссийском конкурсе «Города для детей».

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Комментарии (1)


  • 22:27 21 Октября 2016
    0 0
    Недешёвое мероприятие...