https://tvernews.ru/news/215827

Зампреды и министры нового правительства Тверской области лишаются приставок «врио» и «и.о.»

TIA, 21 Октября 2016, 13:56
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Формирование нового состава правительства региона продолжается. У заместителей губернатора и руководителей министерств исчезают приставки «и. о.». Зампреды Александр Меньщиков, Михаил Пилавов и Павел Мигулёв (он же - министр сельского хозяйства) остаются на своих местах. В то время как Светлана Вержбицкая и Алексей Чернышов на официальном сайте правительства Тверской области до сих пор представлены как временно исполняющие обязанности.

21 октября на заседании Законодательного Собрания Тверской области первым зампредом Правительства региона был назначен бывший глава Селижаровского района Алексей Титов.

Что касается руководителей министерств, то судя по информации с сайта, работать на своих местах остаются: министр социальной защиты населения Хохлова Елена и министр по обеспечению контрольных функций Шафорост Виктор.

В своем интервью ТИА губернатор Игорь Руденя рассказал, что на должности министра образования должна остаться Наталья Сенникова. Однако на сайте она до сих пор числится как временно исполняющая.

Остальные руководители министерств до сих пор временно исполняют свои обязанности. Напомним, «собственноручно» должности покинули министр транспорта Андрей Суязов  – он ушёл работать в правительство Московской области  - и министр природных ресурсов и экологии Сергей Орлов.  Бывший министр экономического развития Алексей Огоньков  был назначен врио главы администрации Твери вместо Юрия Тимофеева, который сам ушёл в отставку. Станет ли Алексей Огоньков постоянным сити-менеджером или нет, увидим в декабре.

Еще одна перестановка произошла в Сандовском районе: в качестве руководителя областного ЗАГСа пригласили работать главу района Марию Тихомирову. Её первоочередная задача – решить вопрос с новым зданием для проведения бракосочетаний.

Как рассказал ТИА Игорь Руденя, сейчас он «анализирует людей, которые работают в правительстве и государственных учреждениях, и присматривается к работе «полевых командиров» – глав районов и муниципалитетов». По мнению губернатора, важно, чтобы каждый чиновник чувствовал персональную ответственность, а не просто смотрел на город из окна служебной машины. Сам губернатор ходит с работы и на работу пешком.

Комментарии (10)


  • 11:11 21 Октября 2016
    11 0
    Вержбицкую на пенсию или в педагоги! Толку от неё ноль. Одни ужимки и прыжки.

    • 14:16 21 Октября 2016
      7 0
      так это ж суметь надо! не всякий сможет да и не всякая...

  • 14:37 21 Октября 2016
    0 1
    Dobry кrtek, а каким образом ты отслеживаешь исполнение должностных обязанностей и распорядка служебного времени госпожой Вержбицкой? Или ты желчью изошел, потому что она тебе очень нравится, да не по Сеньке шапка? )

    • 15:01 21 Октября 2016
      7 0
      Кстати Крот больше больше всех критикует мэра Корзина. Но я ни на грамм не думаю, что тот ему очень нравится))
      Так, что твой укол мимо

  • 15:06 21 Октября 2016
    2 4
    kudimov, а ты свечку держал? хехе, поразительная осведомленность. А может быть дело в мышке? Знаешь есть такая мышка-наружка)

    • 15:28 21 Октября 2016
      4 0
      Знаю тока лягушку-квакуЖку, я ж не чекист)

      • 16:27 21 Октября 2016
        0 0
        хах, и то хлеб)

  • 16:56 21 Октября 2016
    4 0
    Одной из самых глупых ошибок Вержбицкой стала поездка на поклон к подружке Тимофеева с интересной фамилией Кох, приехавшей в Тверь вместе с Тимохой из дыры под названием Западная Двина. В прессе были напечатаны сообщения под заголовками "Вержбицкая проинспектировала работу горсада". Но в бухгалтерские книги она не заглядывала, и все понимали, что "инспектирование" было галимым враньем. Статьи в СМИ были проиллюстрированы фотками, где счастливо улыбающиеся Вержбицкая и Кох прогуливаются по горсаду как две подружки. И еще она облажалась с памятником Дементьеву, который еще не умер, а памятник уже поставили. Вержбицкая не могла не знать, что все прекрасно понимают - памятник высосан из пальца и лишь кое-как замаскирован под памятник шестидесятникам. И тем не менее, она пошла на создание этого лживого памятника, видимо, надеясь завоевать благосклонность Рудени. Причем, как потом писали, даже идея памятника была украдена у какого-то блогера.

  • 17:29 21 Октября 2016
    4 0
    Также Вержбицкая, не меньше, чем ее предшественница Пищулина виновата в развале здравоохранения, на вскидку, приведу последнюю тему на ТИА - http://tvernews.ru/news/215779/ - читать о Вержбицкой внизу темы. Темы такого же накала в последнее время возникали неоднократно, практически, все они были резонансными.
    Также Вержбицкая провалила празднование 200-летия М.Ю. Лермонтова, из огромного количества запланированных мероприятий проведены были лишь некоторые, в том числе, получилось очень смешно, когда после бесчисленных совещаний по подготовке к празднику в самый его канун оказалось, что никто ничего не подготовил, и поэтому было решено во второй раз провести, ставшую уже дежурной, выставку книг в библиотеке имени Горького. Перед этим выставка книг о Лермонтове была проведена в рамках "Поющих письмен". Сотрудникам библиотеки пришлось сначала вытаскивать книги из хранилищ, а затем затаскивать, а потом опять вытаскивать и снова затаскивать. Причем книг было наверное около тысячи. Но сотрудники библиотеки - люди казенные, если понадобится, их можно заставить повторить тоже самое еще хоть 20 раз. Но главное, что Вержбицкая по совершенно непонятной причине провалила создание памятника Лермонтову, хотя был и спонсор с деньгами, которого, кстати, буквально затрахали - то такой памятник, говорили, будем делать, то другой, потом третий, потом четвертый, и дополнительно парили местом установки памятника - говорили будем ставить и там, и сям, и в результате, вообще нигде не поставили. Также на счету Вержбицкой еще одна маленькая вина - она профукала побратимство с какой-то шотландской деревней, откуда пошел род Лермонтовых. А что она, конкретно сделала, я не знаю, мне кажется, что если бы она что-то сделала, то я бы знал.

    • 16:23 21 Октября 2016
      7 0
      Что сделала Вержбицкая не знает никто. Думаю, что и она сама затруднится дать вразумительный ответ. С вымученной и неискренней улыбкой-гримасой раздавать грамотки можно не будучи членом. В смысле правительства.