https://tvernews.ru/news/215811

В тверском Доме ребенка «Теремок» обнаружили говядину с листериями

TIA, 21 Октября 2016, 09:24
, 0

Сотрудники отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в Кесовой Горе и в Твери отобрали пробы мясной продукции.

При проведении лабораторных исследований продукта - пельмени «Русские свиные» полуфабрикаты - в тесте с мясной начинкой были обнаружены сальмонеллы. Пельмени, оказавшиеся некачественными, были взяты в торговой точке Кесовой Горы. Это продукция местного производителя - ИП Фокин Д. А. (Тверская область, Кесовогорский район).

В Твери в специализированном Доме ребенка «Теремок» отбирались пробы замороженной говядины, произведенной ОАО «Торжокский мясокомбинат». Лабораторные испытания этого продукта выявили в нём листерии, Listeria monocytogenes.

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям направило информационные письма в Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области, Управление Роспотребнадзора по Тверской области для принятия мер.

Комментарии (0)