https://tvernews.ru/news/215809

Региональных депутатов, действующих на постоянной основе, станет меньше

TIA, 20 Октября 2016, 19:10
, 8

В областном парламенте сократят число депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе, что в целом позволит сэкономить значительные бюджетные средства. Законодательное Собрание Тверской области в двух чтениях приняло изменения в региональный закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Тверской области».

Согласно федеральному законодательству, число депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе, устанавливается законом субъекта РФ. Аналогичная норма содержится и в Уставе Тверской области.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области, принятые изменения в региональный закон «О статусе депутата» сокращают число депутатов Законодательного Собрания Тверской области, работающих на профессиональной постоянной основе с девятнадцати до одиннадцати человек.

Как отмечалось в ходе представления документа, за весь период деятельности регионального парламента число депутатов, работающих на профессиональной основе, неоднократно менялось. В настоящее время необходимо учитывать существующую экономическую ситуацию и оптимизировать расходы.

- При этом мы в полной мере соблюдаем нормы федерального законодательства и создаём равные условия для всех политических партий. Это касается и доступа к парламентской работе на постоянной профессиональной основе. Каждая фракция имеет право предложить своего представителя. Далее свое слово скажут комитеты и затем весь депутатский корпус, - прокомментировал председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.

На постоянной профессиональной основе, согласно новым нормам, будут работать председатель Законодательного Собрания и один из его заместителей, три председателя постоянных комитетов (из шести) и шесть заместителей председателей комитетов.

- Уверен, что качество работы Законодательного Собрания останется высоким. Хочу поблагодарить своих коллег, которые на непостоянной основе согласились возглавить парламентские комитеты. Это комитет по госустройству и местному самоуправлению (Александр Клиновский), комитет по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу (Станислав Петрушенко) и комитет по аграрной политике и природопользованию (Сергей Веремеенко). Для них это серьезная дополнительная нагрузка, но я уверен, что они справятся, - отметил Сергей Голубев.

В рамках пленарного заседания были утверждены заместители председателей постоянных комитетов Законодательного Собрания.

Заместителем председателя комитета по бюджету и налогам утверждена Екатерина Глебова.

Заместителями председателя комитета по госустройству и местному самоуправлению утверждены Владимир Данилов и Антон Секержицкий.

Заместителями председателя комитета по социальной политике утверждены Андрей Истомин и Сергей Козлов.

Заместителем председателя комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу утвержден Александр Тягунов.

Заместителями председателя комитета по экономической политике и предпринимательству утверждены Владимир Барастов и Ирина Шереметкер.

Заместителем председателя комитета по аграрной политике и природопользованию утвержден Александр Кушнарев.

 

Комментарии (8)


  • 16:23 20 Октября 2016
    7 0
    Кровососы на постоянной основе... Нет?

  • 19:31 20 Октября 2016
    7 0
    Да они не ради зарплаты туда и шли, они больше в другом возьмут.

  • 20:51 20 Октября 2016
    5 1
    мля, там и так почти все богачи-буржуи, еще и зарплаты по соточке в месяц, как минимум
    сколько голубев за непосильный труд на свое содержание получает?
    а по стране?
    я думаю, им вообще платить не надо, тогда в представительные органы пойдут одни энтузиасты, как, например, в науку или медицину...

  • 08:24 21 Октября 2016
    0 0
    А Лебедев в ЗакСобрании?

  • 08:50 21 Октября 2016
    4 0
    Секржицкий в городской Думе был председателем комитета по депутатской этике...что же в Заксобрании не оставили на аналогичной должности? Осуждённого по ст. 131 УК РФ как раз к этому располагает

  • 09:22 21 Октября 2016
    1 0
    Тенденция верная. Нужно их постепенно выдавливать и на месте ЗакСа еще один ТРЦ сделать. Толку больше будет.

  • 09:30 21 Октября 2016
    1 0
    Мне понравились слова Рудени о том, что многие котельные находятся в частных руках, в том числе и некоторых депутатов. А мы наивные думали, что прошлогоднее внеплановое повышение тарифов на тепло, почти единогласно одобренное депутатами, было продиктовано заботой о населении. А ларчик просто открывался.

  • 12:50 21 Октября 2016
    0 0
    ну просто благодетели блин, отказались от зарплаты... Клиновский - руководитель Тверьнефтепродукта, Петрушенко - владелец ООО "Энерготверь" (транспорт э/энергии, кстати директор там - Лейман, он депутат гордумы), Веремеенко - вообще долларовый миллиардер. Блин, ну видно же, что ребята будут за чаяния народные радеть..