https://tvernews.ru/news/215808

В Тверской области появится перечень стратегических предприятий

TIA, 20 Октября 2016, 18:55
, 5

В ближайшее время в регионе будет сформирован перечень объектов государственной собственности, а также стратегических предприятий и акционерных обществ Тверской области. Данный перечень будет устанавливаться Законодательным Собранием по представлению областного Правительства.

Соответствующие изменения в закон «Об управлении государственным имуществом Тверской области» приняты региональным парламентом в двух чтениях.

Согласно закону, к объектам исключительной государственной собственности Тверской области относится государственное имущество, необходимое для осуществления полномочий органов государственной власти региона.

К стратегическим предприятиям Тверской области и стратегическим акционерным обществам Тверской области относятся государственные унитарные предприятия и акционерные общества, осуществляющие производство продукции, работ или услуг, которые имеют важное социально-экономическое значение для развития региона.

Такие объекты, включенные в региональный перечень, не подлежат приватизации и передаче в федеральную или муниципальную собственность, за исключением отдельных случаев, предусмотренных законодательством.

По мнению разработчиков, данная норма призвана содействовать достижению финансовой устойчивости, развитию и сохранению стратегических предприятий.

Кроме того, принятые изменения в закон наделяют региональное министерство имущественных и земельных отношений полномочиями по принятию решений о передаче государственного имущества Тверской области в безвозмездное пользование органам государственной власти региона, органам местного самоуправления, а также муниципальным учреждениям, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Комментарии (5)


  • 19:26 20 Октября 2016
    4 0
    Список в студию!
    "необходимое для осуществления полномочий органов государственной власти региона."
    Недвижимость, автомобили?
    Со стратегическими еще смешней, как зак. собрание может повлиять на АО, банки и т.д. от которых зависит социально-экономическая жизнь области.
    Нормально ребята начинают, и таким бредом они будут заниматься ближайшие годы.

  • 20:21 20 Октября 2016
    5 0
    Не знаю, какие там предприятия припишут к стратегическим, но у нас одно есть точно стратегическое - это Генерация.

    Если вдруг придет конец
    Зимою отоплению
    Всех нас ждет большой пипец
    Вот и вся стратегия .. (

  • 20:37 20 Октября 2016
    1 0
    Самое стратегическое предприятия области - РИТМ-2000, 10 000 работников - столько на вагонзаводе уже нет.

    • 18:23 21 Октября 2016
      0 0
      И как на него может повлиять не то, что зак. собрание, но даже губернатор?

  • 02:16 21 Октября 2016
    2 0
    А может, речь о пирожковом производстве в буфете Правительства? ведь на голодное брюхо никаких полномочий не осуществишь...