https://tvernews.ru/news/215802

Детский сад в Чуприяновке откроют в середине декабря

TIA, 20 Октября 2016, 17:38
, 17
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Длинная дорога со свежим асфальтом и выровненной, словно по линейке, обочиной в Чуприяновке обещала, что впереди нас ждёт что-то светлое и незабываемое. Так и случилось: новому детскому садику, к которому, собственно и ведёт не менее новая дорога, вполне позавидует областная столица (за исключением «Южного-Д» – там открыт аналогичный).  Строительные и отделочные работы на объекте завершены, и сад под незатейливым названием «Огонёк» вовсю готовится к открытию. Проверить реальную готовность к приёму детишек приехал губернатор Игорь Руденя.

В здании несколько входов для разных групп, и получилось так, что мы вошли не в главный. Не успели переступить высокий порог, как услышали от директора компании-подрядчика Сергея Тырина вопрос-приказ: «Почему без бахил?». Спорить мы не стали, вернулись к главному входу и надели на ноги синие пакеты. Сам Сергей Тырин был без бахил, и мы не могли не поинтересоваться у него, почему. Директор ответил: «Мне – можно! - а потом добавил, - да я их уже вычистил несколько раз».

Детский сад и вправду шикарный и очень просторный. На первом этаже расположены комната охраны, детские группы, медблок и кухня с подъёмником пищи на второй этаж. На втором – ещё несколько групп, актовый и спортивный залы. Вместимость «Огонька» -  шесть групп на 110 человек. На территории обустроены безопасные игровые площадки.

В пищеблоке, как рассказал инженер фирмы-подрядчика, только современное оборудование: холодильники, конвектор, большая электрическая плита.

- Почему стены такие скучные? – спросили журналисты. Инженер начал отвечать, что есть нормы, которые заложены в проекте и контракте, и их надо соблюдать.  – Ну, дети быстро разукрасят, - ответили сами себе интервьюеры.

Пока суть да дело, в сад приехал губернатор. Осмотр здания и территории занял не полчаса, как ожидалось, а в три раза больше. Несмотря на то, что Игорь Руденя торопился на церемонию вручения госнаград, в «Огоньке» он проверил буквально каждую плитку и заглянул в каждую щель.

- Надо бы территорию вокруг забора засадить. Может быть, туями или кустарником, – начал предлагать губернатор. – Некрасиво так.

За рабицей, огораживающей территорию,  действительно вид неприглядный: развороченная бульдозерами земля.

Игоря Руденю интересовало буквально все: как будут менять лампы в закрытой мачте освещения, почему бетонные козырьки не покрыты бетоноконтактом, сточная труба не изолирована и мокнет бетон, почему низ забора не укреплен.

Директор "Тверской реставрационной компании" отвечал стандартное: «Всё в соответствии с проектом», но все замечания обещал исправить и даже подарить «Огоньку» противоскользящие коврики на пороги.

- Ну, детский сад оживает, - оценил территорию губернатор. И вошёл в здание сада.

- Почему дверь пожарная без стекла? Сэкономить решили? – Игорь Руденя обратился к подрядчику и, услышав, что это тоже проектное решение, вызвал отвечающего за проекты: - Чтобы во всех проектах пожарные двери были со стеклами!

В общем, легкой и быстрой презентации «Огонька» не получилось. Игорь Руденя лично контролировал строительство сада-долгостроя (прежний подрядчик оказался недобросовестным, и летом по поручению тогда ещё исполняющего обязанности губернатора правительство заключило контракт с новым), и знает здесь буквально каждый камень. Но в целом проделанной строителями работой, равно как и выбором подрядчика, остался доволен:

- Детский сад в высокой степени готовности. Есть несущественные нюансы, с которыми строители справятся за несколько недель. В общей сложности все сделано хорошо и очень качественно. Останется благоустройство территории вокруг детского сада, - оценил готовность сада губернатор и пригласил журналистов на празднование Нового года в «Огоньке».

Планируется, что в середине декабря учреждение начнёт принимать детей на несколько часов в день.

Для понимания, садика в Чуприяновке не было лет двадцать: когда щербининская школа пришла в упадок, местные власти решили принести в жертву действующий сад. Получилось, что школа есть, а детского сада нет. Дошкольников из Чуприяновки родители возят в тверские сады или сидят с малышами дома. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 14:55 20 Октября 2016
    7 0
    Детский сад в Чуприяновке откроют в середине декабря, а закроют в январе...Как офис ВОПа. Второе. Губернатор теперь лично будет принимать каждый объект в ТО? Вероятно его познания в строительном ( и прочих отраслях типа медицины ) деле глубоки, даже бездонны.

    • 18:25 20 Октября 2016
      3 0
      В правилах пожарной безопасности тоже силен...

    • .
      09:44 21 Октября 2016
      0 0
      ждем торжественного открытия Руденей спортивной площадки на 1-й Суворова, построенной по программе ЖИ

  • 18:32 20 Октября 2016
    2 0
    В Москве все детские учреждения обнесены заборами (металлические конструкции с полупрозрачным материалом (поликарбонат и т.д.) и детям не видно что за забором и детей на площадках не видно и тени особо нет. А этот хлипкий дешевый забор из сеточки будет разрушен через....

  • 18:39 20 Октября 2016
    8 0
    Помнится строительство этого д/сада на стадии фундамента и 1 этажа приезжал проверять лично Андрей Шевелев. С тех пор смотрю подход не поменялся, неужели нет в обл. администрации специалистов, кого можно послать?

  • 18:39 20 Октября 2016
    3 0
    Набор сантехники в санузле привел мой мозг в тупик. Это для взрослых или детей? Как этим всем одновременно пользоваться?

    • 15:43 20 Октября 2016
      3 0
      А я удивился бачку с цЕпочкой. Думал, что уж нет таких. Раньше, в застойные времена, такие делали из чугунины. Мощная была конструкция. Крышка с него приподнималась с трудом.

      • 19:06 20 Октября 2016
        3 0
        А то что, под бачком с веревочкой, как этим пользоваться, и чего за бачок посередине ведущий в никуда.

        • 16:20 20 Октября 2016
          3 0
          Там даже нет цЕпочки-верёвочки. Я принял за цЕпочку трубу из ПП. Как же тогда смывать?

          • 09:21 21 Октября 2016
            0 0
            Стесняюсь предположить... может, это биде по чуприяновски? ))

    • 19:03 20 Октября 2016
      8 0
      Ага, туалет-студия.

  • 20:41 20 Октября 2016
    3 0
    Да. Скучновато...
    Для сравнения - д/с в Подмосковье. Внутри так же весело, как и снаружи (фото внутри не нашла)...
    И унитазы там даже для младшей группы разделены перегородками...)

    • 21:35 20 Октября 2016
      2 0
      Как то так) А в Чуприяновке санузел вообще непонятно для чего предназначен. Зачем там например ванна, четыре раковины один унитаз и непонятная конструкция. Наверно на горшки до старшей группы.

  • 23:22 20 Октября 2016
    2 0
    Строителю на заметку: "За рабицей, огораживающей территорию, действительно вид неприглядный: развороченная бульдозерами земля."
    Сетка Рабица (это фамилия такая, Рабиц) выглядит несколько иначе.https://ru.wikipedia.org/wiki/Сетка_Рабица. А если это Руденя сказал, это сетка Рудени.

  • 23:28 20 Октября 2016
    2 0
    И еще, зачем козырьки покрывать бетоноконтактом (грунтовкой)?

  • 21:04 20 Октября 2016
    7 0
    "Игорь Руденя... заглянул в каждую щель."

  • 12:51 21 Октября 2016
    2 0
    Так, между делом, проработали бы вопрос о зарплатах няням и воспитателям.За копейки люди занимаются с нашими детьми.