https://tvernews.ru/news/215788

В Тверской области судебные приставы лишили водительских прав 860 должников

TIA, 20 Октября 2016, 12:04
, 2

Специализированный отдел по взысканию административных штрафов по г.Твери и Калининскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области пытается получить с гражданина Е. 20 тысяч рублей - это сумма 35 административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Однако мужчина долг погашать не спешит, на приём к приставам не приходит, дверь квартиры не открывает.

Тогда судебный пристав направил неплательщику предупреждение об ограничении на пользование специальным правом на управление автотранспортом. Когда и это не помогло, приставы обратился в суд с требованием лишить должника права садиться за руль автомобиля.

С 15 января текущего года судебные приставы Тверской области все чаще прибегают к такой мере как  ограничение пользования правом управления автомобилями. При этом ограничение будет снято только после полной оплаты всех штрафов или долгов.

Практика показывает, именно ограничение прав и свобод всегда является хорошим стимулом для должников. За 9 месяцев, благодаря возможности ограничения водительских прав, судебные приставы Тверской области взыскали более 13 млн. рублей.

На данный момент в регионе 860 должников уже временно лишились водительских прав, еще 5000 злостных неплательщиков получили предупреждение. В основном за долги по алиментам, неоплаченный ущерб от преступления или от потери кормильца, неоплаченные административные штрафы (от 10 000 рублей).

 

Комментарии (2)


  • 16:05 20 Октября 2016
    0 0
    Нормально так. Не помешает еще везде публиковать фото должников, чтобы общественность видела своих героев. А еще можно принудительно отключать жилища должников от систем коммунального обеспечения. Вообще существует много способов воздействия на злоумышленников.

  • 16:21 20 Октября 2016
    2 0
    Судя по отключенным коммуникациям мы все должны...