Жители десяти деревень Тверской области остались без врача

TIA, 19 Октября 2016, 17:39
, 16
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

14 октября в Чуприяновке закрылся единственный на всю округу офис врача общей практики, открывшийся здесь немногим более месяца ранее. Пациенты офиса - в основном дети, и родители не могли нарадоваться появлению в Щербининском сельском поселении врача. Спрос огромный: офис обслуживает десять населённых пунктов с населением около трёх тысяч человек.

- Раньше в медпункте работал фельдшер один, месяц назад нам дали врача общей практики, но тепла нет, света нет, поэтому врач не работает, а кабинет закрыт, - говорит Валентина Кокошникова, жительница деревни Чуприяновка. - Близлежащие деревни за десять километров отсюда тоже обслуживает этот медпункт - а куда народу деться? Дорогу перекрыли - ни выехать, ни въехать - теперь надо через город ехать в ЦРБ по любому вопросу, когда мы отсюда ходили пешком. Люди приходят, стучат. Мужчина с ребёнком приехал с Погоста - выругался и уехал. А в больницу как? Электрички отменяют, автобусы ломаются. Едешь до города, а там уже до Химинститута.

С 8:00 до 12:00 фельдшер ходит по вызовам непосредственно на месте, а врач общей практики - Армен Хлгатян - пока что вынужден вести приём на базе Калининской ЦРБ. После этого он едет в свой офис и ходит по вызовам вместе с фельдшером Антониной Труневой - до последнего пациента. 

Отопления в здании нет давным давно, а электроэнергию "АтомЭнергоСбыт", по словам врача, не поставляет с июля. Арендодатель предоставляет генератор электроэнергии, но калорифер едва способен прогреть офис врача до сносных 10-11 градусов. В этих условиях Армен Хлгатян, тем не менее, должен ежедневно заполнять все необходимые документы, связанные с выездами к пациентам.

ТИА ждёт официальных комментариев по сложившейся ситуации от Министерства здравоохранения Тверской области. Следите за обновлениями.

Комментарии (16)


  • 18:23 19 Октября 2016
    8 0
    Так и до закрытия самой ЦРБ недалеко!

    • 22:41 19 Октября 2016
      7 0
      Времена нынче настали тяжёлые, а деньги по осени счёт любят. Мы уже не можем транжирить заработанные потом и кровью бюджетные средства на содержание больниц, не пользующихся спросом у населения. Руководство Калининской ЦРБ не сумело использовать блестящие перспективы, которые мы им открыли, и проиграло в честной конкурентной борьбе.
      При капитализме выживает сильнейший, а неудачник плачет.

      Бертран потом за меня что-нибудь "белоленточно-нацпредательское" отпишет.

  • 18:57 19 Октября 2016
    9 4
    Похоже ТИА специально на вечер оставляет "больничные" новости, чтобы Крот, блистая интеллектом и эрудицией, мог до часа ночи тут дискутировать, в пух и прах разнося медицинскую реформу и саму медицину. В которой похоже не нашел своему таланту достойного местечка.

  • 19:11 19 Октября 2016
    1 9
    Армяне любят тепло.

    • 19:50 19 Октября 2016
      11 0
      Тепло ВСЕ любят.

  • 20:50 19 Октября 2016
    2 3
    Модно стало в деревни выезжать, а с каких денег государство должно содержать инфраструктуру, никто не думает.

    • 21:28 19 Октября 2016
      12 0
      На содержание амбулатории денег больших не нужно. Сколько по вашему сиё место потребляет к/вт с обогревом, пусть даже 500 в месяц, по 5р. Это 2500р в месяц. Да за таким траншем в МВФ нужно обращаться.

  • 21:29 19 Октября 2016
    8 0
    Министерство финансов планирует на треть урезать расходы на здравоохранение в 2017 году. В своей статье «Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики», премьер пишет, - «Мы продолжим оптимизацию расходов бюджета, сокращая менее эффективные расходы».
    http://www.vopreco.ru/rus/redaction.files/10-16.pdf

    • 00:01 20 Октября 2016
      6 0
      В планах правительства в 2017 году — урезать бюджет программы «Охрана здоровья матери и ребенка с 2013 по 2020 год» более чем вдвое: с запланированных 4,7 млрд до 2,1 млрд руб., следует из пояснительной записки к бюджету, с которой ознакомился РБК. Программа была принята в 2013 году для снижения смертности детей и матерей, улучшения их здоровья и предотвращения передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку.
      http://www.rbc.ru/politics/19/10/2016/580611dd9a79473df9faace0

  • 18:36 19 Октября 2016
    6 3
    "...а врач общей практики - Армен Хлгатян - пока что вынужден вести приём на базе Калининской ЦРБ. После этого он едет в свой офис и ходит по вызовам вместе с фельдшером Антониной Труневой - до последней капли крови..." Убожество. Это я не только про нашу доступную медицину, в которой существуют такие явления как ВОП-суррогатный заменитель врача, но и про организаторов от этой же полунищей, тугоподвижной, прогнившей безразличием, враньём и потёмкинщиной системы. Убогое сельско-колхозное население радо любому в белом халате, ибо свято верит ( да и не только колхозники ) в свою нужность этим святым людям и в то, что эти святые люди настоящие, не хуже рвачей с Запада, врачи.

    • 22:14 19 Октября 2016
      6 0
      Зато лаборатории разгоняли при больницах,а как Карина выкатила 1 му роддому 2 ляма за месяц ,а 5 аж 3.5,то взвыли ...Кинулись все вертать взад))),Молодец Каринэ,чуть чуть не дожала! А так бы монополистом осталась!

      • 23:25 19 Октября 2016
        6 0
        Ёжик забыла отметить, что "Карина" это главнюк КВД, а лабаратории она "съедает" по всему городу во всех больницах, чтоб народ к ней в платку бегал.
        Самый высокооплачиваемый доктор города, чё!

        • 23:45 19 Октября 2016
          5 0
          Хана Ежу,забанили))) делайте выводы ,уважаемые комментаторы

        • 20:55 19 Октября 2016
          6 1
          Уточняю. Доктор ( врач ) и главнюк-это понятия абсолютно разные. Главнюк есть особый подвид, давно забывший ( или не знавший вообще ) что есть такое медицина, но познавший вкус более высокой, чем у докторишек-практиков оплаты, а посему всеми лапками-педипальпами цепляющийся за своё креслице, угождающий всем начальничкам-чиновничкам ( особенно от властных либо надзорных структур ), считающий себя неким пупком землицы во вверенной ему больничке и т.д и т.п.

  • 23:06 19 Октября 2016
    1 2
    хм, я смотрю тверичане неплохо разбираются в аспектах областной медицины. Особенно, если учесть фамильярное упоминание главврачей. Хорошо, что в целом население поддерживает упразднение сельской медицины в частности и глобальную коррекцию расходов на социальную сферу в общем. С одной стороны это даже полезно, так как медицина - это от лукавого. Стало быть, не духовно. Но если посмотреть на суть проблемы глазами пенсионеров-ветеранов всех мастей, вынужденно проживающих в селах на натуральном хозяйстве - то это прямо-таки антистеплер для скреп. Проще говоря, дело это запутанное, тёмное, сразу не разобраться. Ждать надо. Вот лет через пять, может быть, будем решать.

  • 05:52 20 Октября 2016
    5 0
    Жить в эпоху свершений, имея возвышенный нрав,
    к сожалению, трудно. Красавице платье задрав,
    видишь то, что искал, а не новые дивные дивы.
    И не то чтобы здесь Лобачевского твердо блюдут,
    но раздвинутый мир должен где-то сужаться, и тут -
    тут конец перспективы.