https://tvernews.ru/news/215771

В Тверской области будет изменён порядок эвакуации автотранспорта

TIA, 19 Октября 2016, 17:04
, 14
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Законодательная инициатива прокурора Тверской области о внесении изменений в региональный закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств» рассмотрена в первом чтении на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу.

Корректировка закона производится в связи с принятием в июне текущего года федерального закона № 205­ФЗ, внёсшего изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Новая редакция федерального закона, в соответствии с которой будет действовать и закон Тверской области, устанавливает, что возврат задержанных транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим право управления данными транспортными средствами, осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания.

- Норму закона, говорящую о том, что возникшую ситуацию можно будет урегулировать на месте, автомобилисты, несомненно, воспримут положительно, - выразил мнение коллег председатель комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Станислав Петрушенко.

Кроме того, законопроектом предусмотрено, что стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства рассчитывается по тарифам, установленным уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в соответствии с методическими указаниями федеральной службы по тарифам.

- После принятия закона в области будут действовать единые нормативы и единые тарифы на перемещение и хранение автотранспорта, установленные Региональной энергетической комиссии Тверской области, - пояснил данное положение закона Станислав Петрушенко.

В случае одобрения законопроекта в первом чтении на пленарном заседании Законодательного Собрания работа над ним будет продолжена.

- На состоявшейся рабочей группе мы решили не торопиться с рассмотрением закона сразу в двух чтениях, чтобы соответствующие структуры смогли подготовиться к новым правилам,— пояснил позицию членов комитета депутат Александр Тягунов. - Планируем, что закон окончательно будет принят на ноябрьском заседании областного парламента.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Комментарии (14)


  • Ms.
    22:46 19 Октября 2016
    2 1
    Неадекватна ситуация, при которой эвакуация авто стоит дороже, чем само нарушение правил парковки ТС. Народ безмолвствует.

    • 00:08 20 Октября 2016
      2 1
      Не нарушай - и будет тебе счастье!
      Задолбали жоп...возки в центре города.

      • Ms.
        00:32 20 Октября 2016
        3 1
        "Задолбали жоп...возки в центре города."

        Раздражает транспорт? Езжайте в Бердянск или летите на Луну. Жизнь вообще штука социальная.

        • 08:28 20 Октября 2016
          1 1
          Вы из Бердянска?

          • 10:02 20 Октября 2016
            1 0
            Не, мы с луны большинством...

          • Ms.
            10:41 20 Октября 2016
            0 1
            Вы автовладелец?

    • 10:40 20 Октября 2016
      1 0
      Правильно Kleo, надо повысить штрафы в 10 раз, тогда ситуация станет вполне адекватной!

      P.S. Кстати, а как там с соотношением стоимости этих "услуг" в Ваших любимых Штатах?

      • 14:28 20 Октября 2016
        1 0
        А как Вам соотношение зарплат в России и штатах?

        • 15:19 20 Октября 2016
          1 0
          Судя по автомобилям (которые многие американцы не в состоянии купить, несмотря на то, что цены на них там ниже), стоимостью их обслуживания, затратам на расходку, думаю у наших доходы выше.

          P.S. Еще пример, там за чаевые в размере одного бакса, Вам сделают все в лучшем виде, у нас же чаевые в размере 60 руб воспримут как оскорбление, что еще раз говорит о том, что у нас привыкли к более высоким доходам.

          • Ms.
            21:33 20 Октября 2016
            0 1
            Штрафы в США значительные. Ни здесь ни там последние 5 лет я не получала квитанции, не могу точно сориентировать по стоимости, примерно от 300-400$ за проезд на красный. Но штрафы там окупают высококачественные дороги, отлажено судебное делопроизводство по нарушениям. Я пила за рулем в США, в некоторых штатах есть допустимая доза промилле. В Калифорнии это примерно 1-2 бокала вина или 1 бут пива.

            Обычно это происходит так. Тебя может остановить полицейский по причине того что ему показалось что-то странным в управлении тобой ТС. Ты сидишь в машине, руки на руле (может пристрелить, если что) он подходит и начинает с тобой разговаривать, спросит что случилось, принимал ли алкоголь. Попросит документы и выйти из авто. Сделать несколько трюков на определение твоего состояния (пр пройтись по прямой). Если ты в норме, отпускают, если нет, дышишь в трубку и/или везут на освидетельствование. Далее суд, огромный штраф (порядка 4-6000$), лишение прав, после истечение данного срока, за твой счет в авто монтируется система, которая запускает двигатель только после того как ты дыхнул в трубочку и алкодатчик показал что ты чист.

            Это дорого, это хлопотно, но все же есть герои, которым и это ни по чем.

            • 13:59 21 Октября 2016
              0 0
              Хм, а поговаривают за неправильную парковку штрафы начинаются от 30 баксов, а эвакуация у них стоит от 100 (точно не вспомню сейчас). Врут-с? ;)

              • Ms.
                14:06 21 Октября 2016
                0 0
                В зависимости от штата и занятого места, есть и по 30$, и по 300$.

                • 14:10 21 Октября 2016
                  0 0
                  Но Вы же не отрицаете, что и в США вполне возможна ситуация, когда стоимость эвакуации будет выше в несколько раз размера штрафа?
                  Вспомнил приключения двух героев (выходцев из СССР) с которыми как-то вечером болтал. Рассказывали как у них кадиллак, брошенный прям перед входом в одно из казино Лас-Вегаса, умыкнули за 5 минут и как они его потом вытаскивали со стоянки, которая находилась ну в очень не удобном месте. Было увлекательно :)
                  P.S. Кстати зря Вы пост про чаевые удалили, улыбнулся здорово, даже закралось сомнение, что Вы там были))))

            • 14:35 21 Октября 2016
              0 0
              Кстати насчет дорог... Их там много, намного больше чем у нас, НО живы они только благодаря климату, в серверных штатах трещины, ямки, заплатки (даже на хайвеях), прям все как у нас, а что происходит во время снегопадов...:) Состояние разметки также... печальное...