https://tvernews.ru/news/215768

УГИБДД ищет свидетелей ДТП с мотоциклом в Твери

TIA, 19 Октября 2016, 15:51
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Госавтоинспекция Тверской области просит свидетелей ДТП с участием мотоциклиста обратиться в группу разбора, поскольку запись происшествия на видеорегистраторе поможет установить водителя, нарушившего ПДД.

ТИА уже писало о ДТП, которое произошло 18 октября, около 12:00 на проспекте Калинина, в районе д. 62  в Твери. Трезвый 20-летний водитель мотоцикла «КТМ 200 ДЮК», двигаясь в прямом направлении, столкнулся со встречным ВАЗ-21121, под управлением трезвого 42-летнего водителя, который разворачивался на перекрестке. В результате водитель мотоцикла с полученными травмами был госпитализирован в больницу.

По факту ДТП проводится проверка. Госавтоинспекция Тверской области обращается к свидетелям происшествия: если у вас есть информация или видео, которое поможет в расследование, позвоните по телефону группы разбора СБ ДПС ГИБДД ОР: 8(4822)43-18-41.

Комментарии (7)


  • 16:25 19 Октября 2016
    11 0
    Тазовод утверждает, что хруст летел под красный? Скорее всего, так оно и было. Ибо развернуться, пока встречный поток не встанет на красный там, как правило, нереально.

    • 16:41 19 Октября 2016
      2 2
      Этот перекресток достаточно протяженный, поэтому сформировались негласные правила его проезда со стороны Мигалова: завидев мигающий зеленый максимально топнуть на газ, чтобы пролететь первый метр перекрестка под желтый. Люди переходят проспект не когда зеленый, а когда поток закончится.

      • 11:05 20 Октября 2016
        1 0
        Ерунда! Там нормальный промежуток, когда всем красный. Даже если "выползти задом и на четвереньках на оранжевый", то за это время легко можно проехать весь перекресток вдоль и поперек. Исключения бывают только, когда за перекрестком пробка. Или автобусы с маршрутками стоят в очереди, чтобы подъехать к остановке.
        Сдается мне, что вы тоже слегка торопитесь перебежать дорогу, начиная движение не тогда, когда вам загорается зеленый, а когда машинам загорается красный.

        • 21:57 20 Октября 2016
          0 0
          А вы попробуйте его перейти на зеленый. По тому ПП, что к центру ближе. В сторону Мигалова такой удали нет, можно в бочину схлопотать. Местные умные, они не на светофор смотрят, а на поток проскакунов на желтый или на дебилов, которым в первые секунды красный не слишком красный. И ладно бы это были отдельные нарушители, повторюсь, традиция. Гайцы там если и бывают, но они у Би-Би джамшутки трясут.

  • 16:42 19 Октября 2016
    3 0
    Поддал газку мотовод наверняка на моргающий зеленый (желтый)

  • 17:10 19 Октября 2016
    6 0
    Proletary, что это за негласные правила? правила есть одни, они называются Правила дорожного движения, утвержденные Правительством РФ. Если бы тверские россияне им следовали, то ездить было бы легче всем, им самим в том числе. Вообще, дорогие автолюбители "топающие на газ", резкий прострел вперед способны обеспечить двигатели с моментом от 300 Н/м на середине тахометра, очевидно, что таких автомобилей в Твери по пальцам куриной ноги посчитать) поэтому не кочегарьте свои таратайки, вы создаете аварийные ситуации. По своим негласным правилам, клоуны. Заведите себе правило "Тише едешь - платишь меньше", пользы больше будет.
    PS и самое главное, мем "береги свой правый борт" вам ни о чём не говорит?

    • 18:08 19 Октября 2016
      2 0
      Чекист, мне этот переход пешком с детьми форсировать приходится, поэтому "клоуны" - не совсем подходящее слово. Я обычно подбираю другие термины. Формально эти уроды следуют ПДД 6.14 - не прибегают к экстренному торможению. А причину я указал - перекресток большой, и намеренно летуна таранить никто не будет. Ну вот герой рассказа похоже налетел на исключение. Камеру бы там повесить, так ее даже с Рубина сняли, судя по массе поворачивающих под висящий там Знак 4.1.1 "Движение прямо".