https://tvernews.ru/news/215763

Комитет Законодательного Собрания Тверской области поддержал изменения в региональном бюджете

TIA, 19 Октября 2016, 13:41
, 1

На заседании постоянного комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам рассмотрен проект изменений в закон «Об областном бюджете Тверской области на 2016 год».

Документ, внесённый в порядке законодательной инициативы Правительством Тверской области, существенно меняет основные параметры главного финансового документа региона: его доходно-расходную часть и дефицит. Согласно законопроекту, доходная часть бюджета увеличивается более чем на 300 миллионов рублей. Расходы предложено сократить почти на 2 миллиарда 300 миллионов рублей — за счёт экономии средств на обслуживание госдолга и исключения средств, зарезервированных на выполнение «майских» Указов Президента РФ. Как пояснили представители министерства финансов Тверской области, резерв был предусмотрен на случай повышения средней заработной платы в экономике региона, являющейся точкой отсчёта для определения уровня заработной платы работникам бюджетной сферы.

Благодаря досрочному погашению коммерческих кредитов и замене их на бюджетные, более чем на 950 миллионов рублей уменьшились расходы на обслуживание государственного долга Тверской области. Сам государственный долг уменьшается на 1 миллиард 900 миллионов рублей.

В общей сложности дефицит областного бюджета сокращается на сумму более 2 миллиардов 600 миллионов рублей.

— Таким образом, в текущем году дефицит областного бюджета — а я не сомневаюсь, что депутаты Законодательного Собрания на пленарном заседании поддержат решение нашего комитета, — составит всего 188 миллионов рублей - сумма в масштабах области незначительная,— сказал председатель комитета Константин Буевич.

Члены комитета поддержали увеличение расходов по ряду социально значимых направлений. Одобренные изменения предполагают увеличение средств областного бюджета, выделяемых муниципальным образованиям на обеспечение выплаты заработной платы педагогам общеобразовательных и дошкольных организаций, на компенсацию оплаты коммунальных услуг педагогическим работникам. Кроме того, увеличатся средства, направляемые на ежемесячные пособия семьям в случае рождения третьего и последующих детей, на социальные выплаты гражданам при приобретении жилья с использованием ипотеки. Почти 240 миллионов рублей дополнительно поступит на приобретение лекарственных препаратов и специального питания для льготников. Также будет увеличен размер поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Комментарии (1)


  • 14:10 19 Октября 2016
    3 0
    "Как пояснили представители министерства финансов Тверской области, резерв был предусмотрен на случай повышения средней заработной платы в экономике региона, являющейся точкой отсчёта для определения уровня заработной платы работникам бюджетной сферы."

    Исходя из этого можно сделать вывод, что повышение зарплат не предвидится, а инфляция не спит. Прогноз оптимистичный - днище достигнуто, ниже падать некуда.