https://tvernews.ru/news/215755

В Твери скончался духовник СОБРа и спецназа УФСБ протоиерей Димитрий Куликов

TIA, 19 Октября 2016, 11:10
, 1

На 53 году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался клирик Тверской епархии протоиерей Димитрий Куликов.
 
Протоиерей Димитрий  Анатольевич  Куликов родился в  1964 году в городе Сыктывкар Коми АССР. В 1971 году переехал в Тверь. В 1992 году был рукоположен в сан священника и назначен настоятелем Христорождественской церкви в п. Мигалово. Приход, находящийся на территории Тверского Мигаловского гарнизона, накладывал специфический отпечаток на служение священника. Отец Димитрий часто общался с личным составом и командованием войсковых частей. В свою очередь, военнослужащие помогали приходу заготавливать дрова для храма и благоустраивать территорию.
 
Отец Димитрий также был духовником Тверского СОБРа, спецназа УФСБ РФ по Тверской области и членом общества ветеранов боевых действий «Боевое братство». Дважды в течение 2004-2005 гг. он сопровождал бойцов Тверского СОБРа в служебных командировках в Чеченскую республику, а в 2007 году сопровождал группу бойцов спецназа УФСБ в Дагестане.
 
Награжден медалью «За верность долгу и Отечеству».
 
Как сообщили в Тверской епархии, отпевание протоиерея Димитрия состоится 20 октября по окончании Божественной литургии в Покровском храме архиерейского подворья г. Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:48 19 Октября 2016
    2 1
    Царствие Небесное. Хороший человек.