https://tvernews.ru/news/215746

Калининская АЭС: задымление на электротехническом устройстве не повлияло на работу основного оборудования

TIA, 19 Октября 2016, 09:19
, 1

18 октября 2016 года в 19:35 в одном из помещений c электротехническими устройствами энергоблока №2, находящемся в плановом капитальном ремонте, произошло короткое замыкание кабеля с последующим задымлением. Выехавшие на Калининскую АЭС пожарные расчеты возгорание не обнаружили. Задымление не распространилось за пределы помещения и никак не повлияло на основное оборудование энергоблока №2, а также энергоблоков №1,3 и 4. Причины короткого замыкания выясняются.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационный фон на станции и прилегающей территории остается без изменений и находится на уровне естественных фоновых природных значений.

В настоящее время на Калининской АЭС в работе находятся энергоблоки №1 и 3. На энергоблоке №2 идут 82-е сутки планового капитального ремонта. Энергоблок №4 отключен от сети 14 октября для проведения работ на системе регулирования турбины, сообщает управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:42 19 Октября 2016
    0 0
    Вспоминается старый анекдот:
    "Инспектор по техники безопасности АЭС находясь на главном щите управления АЭС сказал ".....ц" на протекшую в его кармане ручку. Про ручку все поняли, но успели поседеть."